Гречневая гранола

07 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 690.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.94 г/34.12 г/84.04

сухофрукты гречка фундук десерт Мой Магнит гранола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г овсяных хлопьев

50 г гречки

50 г фундука

50 г сухофруктов

50 г семян подсолнечника

1 ст. л. семян льна

3 ст. л. меда

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. яблочного сока

¼ ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Порубите фундук. В большой миске соедините овсяные хлопья и гречку с фундуком, семенами льна и подсолнечника. Смешайте яблочный сок, оливковое масло, мед и корицу, влейте в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разложите смесь на противне, разровняйте и слегка прижмите лопаткой. Поместите на средний уровень духовки и запекайте 15 мин. Выньте противень, перемешайте гранолу и продолжайте запекать еще 10 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте сухофрукты, добавьте к граноле, перемешайте лопаткой и верните в духовку на 5–7 мин. Полностью остудите гранолу на противне и переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в течение 4 недель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru