Постные вареники с жареной квашеной капустой

06 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 115.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.55 г/8.54 г/8.96

квашеная капуста варка русская кухня второе блюдо ужин обед сковорода вареники жарка постные вареники вареники с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г квашеной капусты

1 средняя луковица

1 ч. л. сахарного песка

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников по этому рецепту.

Шаг 2

Приготовьте начинку для постных вареников с жареной квашеной капустой. Для этого сначала лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до прозрачного, слегка золотистого цвета.

Шаг 4

Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром. Совет. Если капуста нашинкована длиной соломкой, по желанию ее можно нарезать мельче.

Шаг 5

Перемешайте капусту с луком, накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего 20–25 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

По готовности остудите. Капуста должна стать мягкой. Охлажденную капусту используйте для начинки.

Шаг 7

Слепите и сварите вареники. Когда будут готовы, обжарьте их на растительном масле. Подавайте с жареным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru