Идеальные сырники с рисовой мукой

02 августа 2025 г.

Выбирайте творог посуше — и у вас получатся идеальные сырники из творога с рисовой мукой на сковороде! И, если творог слишком влажный, его нужно «отвесить», то есть положить в марлю и отжать влагу. Для сухого же творога можно использовать чуть меньше рисовой муки. Попробуйте приготовить сырники только с желтками. Но имейте ввиду, что два желтка — это чуть меньше, чем одно яйцо. Соответственно рисовой муки нужно будет положить тоже поменьше. И обязательно подайте готовые сырники с клубничным вареньем — это восхитительно вкусно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 303.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.45 г/15.78 г/25.19

творог завтрак сырники полдник рисовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г творога 9% жирности

2 ст. л. рисовой муки

1 яйцо или 2 желтка

1–1,5 ст. ложки сахара

1 ст. л. топленого масла для жарки

щепотка соли

сметана для подачи

клубничное варенье для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления идеальных сырников с рисовой мукой творог пробейте блендером или разомните картофелемялкой.

Шаг 2

Влажный творог предварительно отвесьте на 2-3 часа.

Шаг 3

Добавьте яйцо или желтки, рисовую муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте творожную массу.

Шаг 4

На плоскую широкую тарелку насыпьте рисовую муку и разровняйте по поверхности тарелки.

Шаг 5

Столовой ложкой выкладывайте творожные шарики весом примерно 60 г. на рисовую муку. Обсыпая мукой шарики, формуйте круглые сырники, слегка приплюсните их рукой.  

Шаг 6

В сковороде, на среднем огне разогрейте топленое масло. Положите сырники с рисовой мукой в сковороду, немного убавьте огонь и жарьте с обеих сторон на огне ниже среднего до румяной корочки.

Шаг 7

Подавайте рисовые сырники со сметаной, клубничным вареньем.

КСТАТИ
Не стоит формировать творожные сырники руками – руки будут сильно пачкаться. Просто присыпайте каждый творожный шарик мукой и обкатывайте при помощи ложки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать сырникам из творога с рисовой мукой идеальную форму, положите шарик в мучной панировке на стол и накройте стаканом чуть большего диаметра, чем сырник. Вращательными движениями покатайте стаканом сырник – он станет идеально круглым.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru