Гречневый суп из свиной тушенки

13 февраля 2025 г.

Гречневый суп из свиной тушенки обещает быть жирным и очень сытным. Еще бы: в банке тушенки из свинины жира чуть ли не столько же, сколько и мяса. Поэтому в нашем супе важно использовать второй продукт, который хорошо впитает этот жир. С задачей прекрасно справится гречка. Это будет отличное сочетание! А жир из банки частично используйте для пассеровки овощей. Рецепт, которым мы поделимся ниже, рассчитан на 4 порции. Поэтому, если готовите для большой семьи, то просто удвойте количество ингредиентов.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 471.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.94 г/27.91 г/39.81

суп обед быстрые рецепты тушенка быстрый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г свиной тушенки

150 г гречки

2,5 литра воды

3 шт. среднего картофеля

1 головка репчатого лука

1 морковь

2 небольших свежих помидора

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления гречневого супа из тушенки подготовьте овощи. Морковь, лук и картофель очистите. Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Гречку переберите и промойте.

Шаг 3

Поставьте варить картошку, после закипания добавьте гречку и варите все вместе 15 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Из банки с тушенкой снимите жир и на нем пассеруйте морковь и лук. Или, по желанию, используйте растительное или сливочное масло.

Шаг 5

Помидоры натрите на терке и добавьте в сковороду к овощной пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты.

Шаг 6

В кастрюлю с картошкой и гречкой положите тушенку, доведите до закипания и варите 3–4 минуты.

Шаг 7

Добавьте пассеровку и варите суп из свиной тушенки с гречкой 3–4 минуты. Гречневый суп с тушенкой готов. Дайте ему отдохнуть 15 минут и можно подавать на стол, посыпав зеленью.

КСТАТИ
Суп с тушенкой и гречкой, рецептом которого мы поделились выше, удобно готовить после длинного рабочего дня или поездки в путешествие — только приберегите заранее баночку тушеной свинины.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для гречневого супа из свиной тушенки у вас не оказалось свежих помидоров, можете использовать консервированные в собственном соку — их нужно просто размять вилкой и добавить к овощам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гречневый суп с мясом

Гречневый суп с мясом — еще один сильный аргумент в пользу этой крупы. Чего греха таить, большинство людей воспринимают ее всего лишь как гарнир или кашу. Гречка с молоком на завтрак — отлично. Гречка с грибами на ужин — здорово. Но эта полезная и вкусная крупа достойна куда большего внимания. Она прекрасно сочетается с мясом не только во втором блюде, но и в супах. По нашему рецепту можно приготовить вкуснейший суп с говядиной или свининой. Лучше брать мясо на кости, чтобы бульон получился понаваристее. А гречку — только ядрицу, не продел.

Гречневая каша с тушенкой

Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно выручить хозяйку в самых различных ситуациях. Во-первых, гречка варится достаточно быстро, поэтому, дополнив ее тушенкой, вы получите отличный быстрый ужин. Во-вторых, такой рецепт позволит пустить в дело приготовленную ранее кашу, которая уже пару дней «грустит» в холодильнике. Наконец, гречка с тушенкой поможет сэкономить бюджет, если вдруг в этом возникла необходимость. Итак, готовим!

Суп из свиной тушенки с квашеной капустой

Зима – самое время варить густые, разогревающие супы. Суп из свиной тушенки с квашеной капустой как раз обладает этими качествами: он согреет в морозный день. Капустняк – традиционное название этого русского блюда. Его варили из квашеной капусты на мясном бульоне. Можно сварить капустняк по-быстрому, не заморачиваясь с приготовлением бульона, если в запасе стоит баночка свиной или говяжьей тушенки. Морковь в суп класть не нужно, в квашеной капусте она уже есть.

Гречневый суп с помидорами

Гречневый суп с помидорами имеет все шансы понравиться даже тем, кто обычно прохладно относится к каше из этой крупы, потому что наше блюдо обладает очень выразительным вкусом. И все это с учетом того, что первое готовится без бульона, просто на воде! Огромную роль в получении насыщенного вкуса играют помидоры, поэтому отнеситесь к их выбору особенно ответственно. Не нашли спелых и вкусных? Замените их консервированными или даже протертыми (пассатой): для такого супа очень важны приглушенные кисловатые ноты со сладким оттенком.

Еще больше статей на Gastronom.ru