Гороховый суп с тушенкой

16 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 570.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.17 г/35.54 г/45.68

суп гороховый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г колотого гороха

4 шт. картофеля

2,5 литра воды

1 морковь

1 луковица

1 стебель сельдерея

2 ст. л. сливочного или растительного масла

300 г тушенки

2 лавровых листа

4 горошины черного перца

соль по вкусу

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох тщательно промойте – до прозрачной воды.

Шаг 2

Залейте чистой водой, поставьте на плиту и доведите до закипания. Убавьте огонь и варите на медленном огне 1 час, за 15 минут до окончания варки, добавьте картофель. К моменту закладки картофеля горох должен быть практически готов.

Шаг 3

Морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте небольшими кубиками, сельдерей тонкими ломтиками. Пассеруйте в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Картофель нарежьте брусочками.

Шаг 5

Запустите картофель в кастрюлю с горохом, доведите до закипания, убавьте огонь и варите 15 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Положите тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите гороховой суп с тушенкой 5–6 минут.

Шаг 7

Дайте супу отдохнуть 15 минут и подавайте с любимой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru