Сочная говядина, нашпигованная овощами

03 января 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 707.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.79 г/49.31 г/16.48

говядина овощи рождество праздничное блюдо второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание новогодние блюда День рождения духовка Запеченная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг говядины одним ровным куском (вырезка, лопатка, толстый край)

1 морковь

100 г корня сельдерея

80 г сала (шпика)

2 ст. л. топленого или сливочного масла

1 ч. л. чесночного порошка

соль

молотый черный перец

картофель для гарнира

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сочной говядины мясо заранее достаньте из холодильника, оно должно прогреться до комнатной температуры.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Очистите, нарежьте на брусочки длиной примерно 5–6 см, шириной 0,7 см.

Шаг 3

Сало подморозьте и нарежьте на небольшие брусочки. Совет. До момента, когда будете шпиговать мясо, нарезанный шпик лучше снова поставить в морозильную камеру.

Шаг 4

Духовку включить на разогрев до 220 градусов.

Шаг 5

Тонким острым ножом сделайте прокол вдоль волокон и слегка поверните нож. Не вынимая нож, по лезвию, вложите кусочек моркови. Так же поступите с нарезанными сельдереем и шпиком. Проколы делайте на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Мясо натрите солью, перцем и чесночным порошком.

Шаг 7

Разогрейте масло и с помощью кисточки по всех сторон смажьте маслом мясо.

Шаг 8

Говядину, шпигованную овощами, положите на противень и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 9

Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте нагрев до 180 и готовьте еще 1,5 часа.

Шаг 10

Говядину, шпигованную овощами, периодически переворачивайте и поливайте образующимся мясным соком.

Шаг 11

Готовую говядину достаньте из духовки и накройте фольгой. Дайте отдохнуть 15 минут и затем подавайте на стол, обложив жареным картофелем и посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru