Паста карбонара с яйцом и беконом

01 ноября 2024 г.

Паста карбонара входит в топ самых популярных итальянских блюд. Для ее приготовления требуются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В оригинальном рецепте используются исключительно спагетти или ригатони. На самом деле не так важно, какой сорт спагетти вы предпочитаете, главное для этой пасты — соус. Для классической карбонары в его состав обязательно входят яичные желтки и бекон. Сам процесс готовки прост: отвариваем спагетти в подсоленной воде, нарезаем бекон полосками, готовим соус из яиц и сыра, смешиваем и немедленно выкладываем готовое блюдо на тарелки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 855.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.96 г/45.82 г/72.08

паста спагетти Мой Магнит второе блюдо карбонара паста карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г спагетти

250 г бекона

4 желтка

100 г тертого пармезана

2 веточки базилика

1 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте, 7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Яичные желтки посолите, приправьте перцем и смешайте с половиной тертого пармезана.

Шаг 3

Нарежьте бекон узкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите в сковороду горячие спагетти и перемешайте. Снимите с огня, влейте желтки с сыром и сразу перемешайте.

Шаг 4

Разложите пасту в тарелки, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листочками базилика. Подавайте пасту немедленно к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для карбонары постарайтесь выбрать очень свежие яйца, так как они все-таки не проходят полноценную термическую обработку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Карбонару можно приготовить не только с беконом, но и с варено-копченой грудинкой. Очень часто  в рецептах этой пасты указывается сливочный соус — когда вместо яиц в подливу добавляют сливки.
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,10 г (15,13% суточной нормы) 
• жиры 14,75 г (16,39%) 
• углеводы 27,03 г (16,09%) 
• ккал 282,54 (15,70%) 
• натрий 406,30 мг (28,02%) 
• общий сахар 0,33 г (0,66%) 
• НЖК 5,30 г (26,50%) 
• пищевые волокна 0,00 г (0,00%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста карбонара: как готовить правильную, неправильную и откуда название? Карбонарии ни при чем

Ни один из итальянских рецептов не вызывает столько споров, как спагетти карбонара. Пуристы признают только чистый, незамутненный вкус с минимумом ингредиентов — только паста, яйцо, сыр и копчености. Другие исходят из собственных вкусов, например, в России часто готовят карбонару со сливками. Так как же все-таки правильно? Чтобы разобраться, придется, что называется, докопаться до первоисточника, изучив родословную легендарной пасты.

Готовим на ужин равиоли карбонара и хрустящие перцы с творожной начинкой

Обычно поклонники пасты карбонара и пельменей со сметаной – совершенно разные люди. Но сегодня мы попробуем угодить и тем, и другим. Предлагаем приготовить равиоли (для любителей пельменей) под соусом карбонара (для поклонников пасты). На закуску будут хрустящие свежие перцы с остро-нежной начинкой из творога. Уверены, что все получат удовольствие!

Настоящая паста карбонара: 9 правил для начинающих

Есть рецепты, вокруг которых разжигаются нешуточные страсти. Один из них, несомненно, паста карбонара. Рассказываем, как за 9 шагов дойти до совершенства.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Спагетти под соусом Карбонара с беконом в домашних условиях

Спагетти под соусом «Карбонара» с беконом в домашних условиях можно приготовить не хуже, чем в итальянском ресторане. Мы предлагаем вам не совсем классический вариант, а более сытный, нежный и сливочный. Потому что в рецепте будем использовать сливки 20–33 % жирности, и чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится соус. Остальные ингредиенты как в классическом рецепте: спагетти, пармезан, яичные желтки и сырокопченый бекон, его в магазинах найти гораздо проще, чем панчетту, которую используют итальянцы.

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью. Какой вариант предпочесть, решать, конечно, только вам! В любом случае научиться готовить пасту карбонара с беконом и сливками — дело хорошее: блюдо это очень вкусное, сытное и, что немаловажно, быстрое!

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Еще бы! Съели тарелочку такой пасты днем — и до вечера полны сил и энергии. Что интересно: в классическом варианте этой пасты нет сливок и грибов. Для соуса используются яичные желтки, которые разбавляются водой от варки макарон. Вот почему наш рецепт многим может показаться спорным. Но давайте просто назовем его «народным». А в таком варианте пасты карбонара допустимо все: и грибы, и бекон, и сливки, и яйца.

Еще больше статей на Gastronom.ru