Клубничный безалкогольный пунш со свити

24 декабря 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 2 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 192.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.55 г/0.53 г/38.84

свити Мой Магнит пунш напиток семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 свити

150 г замороженной клубники

2 пакетика зеленого чая

2 палочки корицы

2 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка разморозьте клубнику и разрежьте крупные ягоды на 2–4 части. Выжмите сок из половины свити. Из оставшейся половины выньте чайной ложкой мякоть. В большой кувшин сложите свити и клубнику и влейте сок.

Шаг 2

Залейте чайные пакетики 600 мл кипятка и оставьте настаиваться, 5 мин. Удалите пакетики, чай влейте в кувшин. Добавьте сахар и корицу и аккуратно перемешайте. Накройте кувшин крышкой и оставьте на 1 ч. Уберите пунш в холодильник еще на 1 ч. Перед подачей по желанию добавьте в пунш кубики льда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ананасовый пунш с цитрусовой водкой

Рецепт ананасового пунша с цитрусовой водкой – прекрасный способ приготовить алкогольный коктейль сразу на большую компанию. Традиционный пунш – это алкогольный напиток на основе рома, но сейчас к пуншам относят и алкогольные, и безалкогольные коктейли, содержащие в составе фруктовый сок и кусочки фруктов. Их готовят заранее и подают как холодными, так и теплыми, зачастую – в больших чашах с половником, из которых гости могут самостоятельно пополнять свои бокалы. Наверняка вы видели такие чаши с пуншами в голливудских фильмах. Впрочем, и в большом прозрачном кувшине этот напиток будет выглядеть ничуть не хуже.

Настойка Виски на ирисках

Настойка Виски на ирисках на самом деле больше похожа на ликер. Подобное десертное спиртное с ирисковым вкусом производит пара иностранных алкогольных брендов. Мы же предлагаем домашний аналог – напиток, который можно использовать как основу для коктейлей, добавлять в кофе или пить в чистом виде, например, в качестве дижестива.Чтобы получить тот самый ирисковый вкус и аромат у ликера, сначала нужно сделать… ириски. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: коричневый сахар, сливочное масло, морская соль и немного терпения, пока ирис приготовится и затвердеет. Дальше нужно хорошенько его расколотить, залить виски и отправить настаиваться до полного растворения ирисок. Хранить сливочную настойку нужно в холодильнике.

Черничная настойка на водке с красным перцем

Черничная настойка на водке с красным перцем – рецепт крепкого напитка домашнего приготовления. В его основе – водка. От ее качества будет зависеть вкус настойки, так что выбирайте максимально качественный продукт. И обязательно соблюдайте технологию приготовления – не забывайте регулярно встряхивать бутылку, не сокращайте срок настаивания и не забудьте подержать бутылку сутки в холодильнике. Жгучесть перца чили в напитке смягчит сок черники.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru