Клубничный безалкогольный пунш со свити
Клубничный безалкогольный пунш со свити – рецепт освежающего напитка с экзотической ноткой. Если вы еще не пробовали свити – гибрид белого грейпфрута и помело, – то можете начать знакомство с этого пунша на основе зеленого чая и с цитрусово-клубничным вкусом. Для приготовления используется замороженная клубника, так как сезон свити приходится у нас на конец осени – зиму. Но при желании можно взять и свежие ягоды. Вы можете видоизменять рецепт и добавлять другие фрукты и ягоды. Безалкогольный пунш легко приготовить в домашних условиях.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 192.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.55 г/0.53 г/38.84
1 свити
150 г замороженной клубники
2 пакетика зеленого чая
2 палочки корицы
2 ст. л. сахара
Шаг 1
Слегка разморозьте клубнику и разрежьте крупные ягоды на 2–4 части. Выжмите сок из половины свити. Из оставшейся половины выньте чайной ложкой мякоть. В большой кувшин сложите свити и клубнику и влейте сок.
Шаг 2
Залейте чайные пакетики 600 мл кипятка и оставьте настаиваться, 5 мин. Удалите пакетики, чай влейте в кувшин. Добавьте сахар и корицу и аккуратно перемешайте. Накройте кувшин крышкой и оставьте на 1 ч. Уберите пунш в холодильник еще на 1 ч. Перед подачей по желанию добавьте в пунш кубики льда.
Приготовив пунш, не спешите выбрасывать цедру от свити – ее можно добавлять в чай или ароматизировать тесто для выпечки.
Выбирая свити для безалкогольного пунша, возьмите его в руку – если плод слишком легкий для своего размера, значит, у него чересчур толстая шкурка, а мякоти мало.
На 100 г: белки 0,38 г (0,48% суточной нормы)
• жиры 0,03 г (0,03%)
• углеводы 10,50 г (6,25%)
• ккал 41,82 (2,32%)
• натрий 1,28 мг (0,09%)
• общий сахар 7,81 г (15,62%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)