Королевские креветки в соевом соусе

12 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 259.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.49 г/9.16 г/4.10

чеснок соевый соус имбирь второе блюдо ужин обед Ланч вок сковорода жарка королевские креветки Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг замороженных крупных сырых креветок, полностью очищенных

50 мл соевого соуса

100 мл белого полусухого вина

4–6 зубчиков чеснока (20-30 г)

3 см свежего корня имбиря (40 г)

1 средний пучок зеленого лука (50 г)

50 г растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить королевские креветки в соевом соусе, заранее разморозьте их в холодильнике, это займет примерно 12 ч.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте. Смешайте имбирь и белую часть зеленого лука с чесноком, немного посолите и порубите все вместе.

Шаг 3

Креветки выложите в миску, посыпьте смесью пряных овощей и перемешайте руками. Оставьте на 15–30 мин. мариноваться. За это время нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной 3 см.

Шаг 4

В воке или большой сковороде на максимальном огне разогрейте половину растительного масла, положите половину креветок и обжарьте половину креветок, помешивая, 2 мин. Выньте креветки в миску.

Шаг 5

В вок/сковороду влейте оставшееся масло, нагрейте, положите оставшиеся креветки и жарьте 2 мин.

Шаг 6

Добавьте к этим креветкам уже обжаренные, зеленый лук и белое вино. Доведите до кипения, готовьте на максимальном огне, помешивая, 1 мин. Влейте соевый соус, продолжайте готовить еще 2 мин., все время перемешивая. Снимите с огня и сразу же подавайте или переложите в миску, остудите и подавайте как холодную закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru