Крем-суп с креветками

12 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 343.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.14 г/25.84 г/12.01

сливки креветки варка суп лук-порей обед Ланч крем-суп жарка красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г крупных сырых креветок с головой и панцирем

400 мл сливок жирностью 20–38%

2 средних стебля лука-порея (500–600 г)

1 крупный сладкий красный перец (250–300 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

2 ст. л. оливкового масла (30 г)

3 ст. л. сливочного масла (45 г)

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления крем-супа с креветками очистите их от панцирей, предварительно «открутив» головы. Панцири и головы сохраните. У креветок надрежьте спинку по центру и удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

Посолите креветки, поперчите, полейте оливковым маслом им оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте половину топленого или сливочного масла. Положите креветочные головы и панцири, жарьте на сильном огне, иногда перемешивая, пока они не станут темно-красными, примерно 10 мин.

Шаг 4

Пока панцири и головы жарятся, отрежьте от порея темно-зеленые листья (нежно-зеленую сердцевину не отрезайте) и промойте их. Грубо порубите или наломайте. Влейте в кастрюлю с обжаренными панцирями 2 л воды, доведите до кипения, добавьте соль и зеленые листья порея. Варите на среднем огне 30 мин., процедите.

Шаг 5

Мелко нарежьте белую и нежно-зеленую часть порея, очищенные сладкий перец и чеснок. Обжарьте порей, чеснок и перец в оставшемся топленом/сливочном масле, 5 мин. Соедините 1 л креветочного бульона (оставшийся бульон можно заморозить) с обжаренными овощами и примерно половиной креветок. Доведите до кипения, посолите, поперчите, варите 5 мин.

Шаг 6

Влейте в суп сливки, взбейте блендером до однородности, сохраняйте суп горячим.

Шаг 7

Обжарьте оставшиеся креветки на сухой сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Налейте суп в тарелки, разложите в суп креветки и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru