Салат гранатовый браслет со свининой
Шикарный салат гранатовый браслет получается со свининой. Это как раз тот случай, когда хочется чего-то необычного, но страшно ставить эксперименты в канун важного праздника. Поэтому мы просто заменим курицу на свинину. Также готовят с говядиной, языком и индейкой. Но свинина выигрывает по сравнению с ними своей сочностью. Остальные ингредиенты останутся те же: картофель, морковь, орешки и свекла. Готовить салат совсем несложно, достаточно отварить все овощи и мясо, нарезать, а затем уложить слоями. А вот потом начинается самое настоящее творчество. Салат не зря получил такое название, так как напоминает браслет из алых драгоценных камней. Важно плотно разложить красные зернышки, а далее можно украшать по вашему вкусу: делать розы из яиц или моркови, посыпать листочками петрушки или рубленным укропом по кругу.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 282.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.67 г/22.42 г/11.02
свекла крупная – 1 шт.
яйца – 3 шт.
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
свинина – 250 г
грецкие орехи – 50 г
гранат – 1 шт.
майонез – 150 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата гранатовый браслет со свининой. Все овощи промойте с щеткой. Морковь и картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности (около 20-25 минут). Выньте из воды и остудите.
Шаг 2
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Свеклу выложите в фольгу, заверните. Положите на противень и запекайте около 40-50 минут. Разверните, остудите.
Шаг 3
Морковь, свеклу и картофель очистите от кожуры, а затем по отдельности натрите на крупной терке, разложите по небольшим мискам и пока отложите в сторону.
Шаг 4
Яйца выложите в сотейник с водой, доведите до кипения и варите около 7-10 минут до готовности. Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.
Шаг 5
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, остудите. Нарежьте ножом, либо выложите в пакет и раскатайте скалкой. Должна получится довольно крупная крошка.
Шаг 6
В кастрюле доведите до кипения воду, выложите кусок свинины и еще раз вскипятите. Переключите на небольшой огонь и варите до готовности (около 30 минут). Можно добавить специи: черный и душистый перец, лавровый лист, корень сельдерея или петрушки, морковь. Солите в конце варки. Остудите и нарежьте соломкой.
Шаг 7
На сервировочное блюдо поставьте стакан вверх дном. Его можно замотать пищевой пленкой, чтобы еда к нему не прилипала. Начните выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, свинина, морковь, яйца, орехи. Свеклу смешайте с майонезом и распределите верхним слоем.
Шаг 8
Обсыпьте зернами гранат так, чтобы они плотно покрывали верхушку. Аккуратно выньте стакан. Уберите в холодильник на 2 часа.
Стакан легче будет выходить из серединки и не повредит блюдо, если вы и его смажете майонезом. Старейтесь плотно выкладывать все слои. Вынимайте стакан, слегка прокручивая. Салат гранатовый браслет со свининой по краю тарелки можно украсить рубленным зеленым луком.
Для салата гранатовый браслет со свининой важно найти спелый фрукт. Попробуйте зернышки: они должны быть сладкими, с легкой кислинкой. Незрелый плод испортит вкус блюда.