Канапе с креветками, брынзой, арбузом и мятой

27 сентября 2025 г.

Канапе с креветками, брынзой, арбузом и мятой – оригинальная закуска для фуршетного и праздничного стола. Готовится быстро и просто. Если вы купили замороженные и очищенные креветки, приготовьте их в горячей воде без предварительного размораживания, затем дайте креветкам остыть. Самое трудоемкое в приготовлении блюда – сборка. Порядок такой: сначала идет креветка, листик свежей мяты, затем кубик арбуза и ломтик брынзы. Подавайте канапе с креветкой на плоской тарелке или в менажнице.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 314.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.71 г/18.18 г/7.37

арбуз брынза креветки Мой Магнит закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г мякоти арбуза

12 крупных очищенных креветок

150 г брынзы

1 лайм

2 ст. л. оливкового масла

1–2 веточки мяты

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить канапе с креветками, брынзой, арбузом, выжмите сок из лайма, мелкой теркой снимите немного цедры. Смешайте 1 ч. л. сока, цедру и оливковое масло, посолите.

Шаг 2

Отварите креветки в подсоленной кипящей воде, 3 мин. Переложите на тарелку и остудите.

Шаг 3

Нарежьте арбуз кубиками со стороной 2 см. Брынзу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Нанижите на шпажки креветку, лист мяты, брынзу и арбуз. Расставьте на плоской тарелке, сбрызните заправкой и посыпьте перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шпажки для приготовления закуски с креветками можно заменить зубочистками. Подойдут как деревянные, так и красивые пластиковые. Брынзу выбирайте плотной консистенции, чтобы она хорошо держалась на шпажке.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Постарайтесь выбрать для канапе крупные креветки, например, Королевские  - они более мясистые и выглядят эффектнее по сравнению с мелкими креветками. Также брынза может быть заменена на другой рассольный сыр – фету.
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,08 г (8,85% суточной нормы) • жиры 10,08 г (11,20%) • углеводы 3,89 г (2,32%) • ккал 134,67 (7,48%) • натрий 215,69 мг (14,88%) • общий сахар 2,62 г (5,24%) • НЖК 0,77 г (3,85%) • пищевые волокна 0,25 г (0,83%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru