Картошка фри на противне, с куриными крылышками

24 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание картошка фри куриные крылышки картошка в духовке духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г картофеля для жарки

1 кг куриных крылышек

4 зубчика чеснока

40 + 30 г растительного масла

1 ч. л. овощной приправы типа «Вегета», 5 г

1 ч. л. молотой сладкой паприки, 4 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления картошки фри на противне предварительно разогрейте духовку до 180 °С с конвекцией или 200 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с солью. Смешайте с приправами и 30 г растительного масла.

Шаг 3

Посолите крылышки, поперчите, полейте пряным маслом и перемешайте руками, чтобы масло покрыло крылышки со всех сторон. Выложите ровным слоем на подготовленный противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте брусочками примерно 2х2х8 см. Полейте 40 г масла, тщательно перемешайте. Переверните крылышки и сдвиньте на противне на одну половину. На вторую половину выложите картофель.

Шаг 5

Верните противень в духовку на 10 мин. Переверните ломтики картофеля и крылышки (еще раз). Поставьте в духовку на 12–15 мин. Подавайте картошку фри и крылышки горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru