Жареная картошка с луком на сковороде
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 231.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.47 г/20.50 г/10.25
картофель – 5 шт.
луковицы большие – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
оливковое масло – 80 мл
паприка – 5 г
сушеный чеснок – 5 г
розмарин – 2 веточки
соль – 5 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для жареной картошки с луком на сковороде. Корнеплоды вымойте с овощной щеточкой, очистите и выложите в миску с водой. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Картофель выньте из воды и еще раз тщательно промойте. Затем выложите на бумажное полотенце и обсушите. Лишняя влага не даст возможности образоваться золотистой корочке на ломтиках картошки.
Шаг 3
Луковицы очистите и произвольно нашинкуйте. Картошку нарежьте соломкой. Сковороду разогрейте со сливочным и растительным маслом. Выложите картошку и жарьте на среднем огне, помешивая каждые 5 минут.
Шаг 4
Если вы заметили, что картошка сильно пригорает, уменьшите нагрев. Затем овощ посолите по вкусу, перемешайте. За 7 минут до готовности выложите лук.
Шаг 5
Розмарин промойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточек снимите иголки. К картофелю добавьте паприку, сушеный чеснок и иголки розмарина. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Снимите с плиты.
Шаг 6
Картошку подавайте горячей, с пылу с жару. В пару к ней можно предложить ломтики запеченной свинины, куриные ножки или жареные колбаски. Хороши салаты из свежих овощей.