Песочное печенье Елочка
Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 50 мин
Ккал: 379.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.70 г/19.97 г/45.45
Для теста
мука – 560 г
разрыхлитель – 7 г
соль – 2 г
сливочное масло – 340 г
сахар – 250 г
яйца – 2 шт.
ваниль – 5 г
миндальный экстракт – 0,5 ч. л.
Для украшения
цветное драже
зеленая посыпка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для песочного печенья «Елочка». Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Муку просейте с разрыхлителем, ванилью и солью в миску.
Шаг 2
Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Переложите его в миску и взбейте при помощи миксера с сахаром до получения однородное массы.
Шаг 3
Продолжая взбивать миксером, в масляную массу по одному вбейте яйца, влейте миндальный экстракт и смешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным.
Шаг 4
В яично-масляную массу всыпьте порциями сухие ингредиенты, взбивая после каждой. Замесите однородное тесто без комочков. Оно должно быть гладким и эластичным. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще 1-2 столовых ложек муки.
Шаг 5
Противень выстелите промасленным пергаментом. Тесто разделите на одинаковые шарики, диаметром около 2 см. Из каждого раскатайте жгутики, длиной около 15-20 см.
Шаг 6
Сформируйте елочку. Отщипните маленький кусочек теста и отложите в сторону. Это будет «ножка» ели. Начните сверху укладывать жгутик из теста влево и вправо, плотно прижимая друг к другу, формируя ветки елочки. Снизу они должны получиться большего размера, чем сверху. Ряды теста должны плотно соприкасаться друг с другом. Снизу прилепите ствол дерева.
Шаг 7
Каждую елочку посыпьте зеленой посыпкой и украсьте цветным драже. Затем затяните пищевой пленкой так, чтобы она не касалась теста, и уберите на 1 час в холодильник.
Шаг 8
Выпекайте печенье в духовке около 13-15 минут. Края выпечки должны стать золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, дайте постоять 2-3 минуты, а затем снимите с противня. Остудите.