Мидии с сыром на сковороде

19 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

моцарелла пармезан холодильник мидии мидии на сковороде второе блюдо сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г замороженных очищенных мидий

200 г сливок

100 г моцареллы для пиццы

100 г пармезана

4 зубчика чеснока, 20 г

2 ст. л. сливочного масла, 30 г

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан – на мелкой. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне растопите масло, положите чеснок, обжаривайте 20 сек. Добавьте мидии, обжаривайте 1 мин.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте моцареллу и пармезан. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь, готовьте, все время помешивая, пока весь сыр не расплавится. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru