Мидии с сыром на сковороде
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
500 г замороженных очищенных мидий
200 г сливок
100 г моцареллы для пиццы
100 г пармезана
4 зубчика чеснока, 20 г
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
соль
свежемолотый белый перец
Шаг 1
Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан – на мелкой. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
Шаг 3
В сковороде на среднем огне растопите масло, положите чеснок, обжаривайте 20 сек. Добавьте мидии, обжаривайте 1 мин.
Шаг 4
Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте моцареллу и пармезан. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь, готовьте, все время помешивая, пока весь сыр не расплавится. Подавайте немедленно.