Свиной шашлык в рукаве в духовке
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 50 мин
Ккал: 396.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.29 г/17.31 г/14.30
мякоть свинины – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
кефир – 1 л
сушеные прованские травы – 2 ч. л.
мелкие луковицы – 5 шт.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте свинину. Вымойте и нарежьте крупными кубиками. Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс в большую миску. Влейте кефир, добавьте сушеные прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу, переложите свинину в маринад.
Шаг 2
Перемешайте мясо с маринадом, чтобы он равномерно распределился между кусочками. Затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте толстыми колечками. Достаньте свинину из холодильника. Слегка обсушите от маринада и нанижите мясо на деревянные шпажки, чередую с луковыми кольцами. Поместите в один или два кулинарных рукава. Концы завяжите. Наколите верх рукава (рукавов) острым ножом.
Шаг 4
Выложите подготовленный свиной шашлык на противень и запекайте 30 минут при 200°C. Затем разрежьте верх кулинарного рукава (рукавов) и готовьте еще около 15 минут, чтобы подрумянился верх.