Банана-сплит с творогом и ягодами

18 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 254.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.30 г/3.28 г/45.89

ягоды банан десерт Мой Магнит еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г мягкого творога

1 банан

2 ст. л. замороженных ягод

1 ст. л. мюсли

1 ч. л. меда

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить банана-сплит с творогом и ягодами, заранее выньте из холодильника замороженные ягоды, чтобы они немного оттаяли. Банан разрежьте вдоль пополам и положите в миску.

Шаг 2

Выложите творог, добавьте ягоды и мюсли и полейте медом. Украсьте листочком мяты и подавайте на завтрак.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Банановый пирог-перевертыш

Простой в приготовлении банановый пирог придется по вкусу всем любителям выпечки. Для пирога-перевертыша выбирайте не очень перезревшие бананы, без темных точек на кожуре – они могут превратиться в кашу еще на стадии нарезки. Впрочем, и перезрелые можно использовать, превратив их в пюре и добавив в тесто – таким образом вы поддержите идею разумного потребления и не дадите пропасть полезному продукту. В остальном пирог-перевертыш не вызовет никаких сложностей. Для приготовления теста по этому рецепту вам понадобится два вида муки. Миндальная мука в небольшом количестве придаст пирогу легкий ореховый вкус, который превосходно сочетается с банановым. Пирог-перевертыш можно подавать теплым и полностью остывшим.

Банановое мороженое с ореховым соусом и вафлями

От такого десерта с бананами и мороженым никто не откажется. А готовится он настолько быстро, что сделать холодный десерт на небольшую компанию из 4-6 человек можно буквально за 20 минут. Чтобы еще сократить время, заранее подготовьте отдельные ингредиенты: арахис обжарьте, вафли порежьте на кусочки. Вкуснее всего банановый десерт выйдет с пломбиром, но если захотите сделать его менее калорийным, выбирайте молочное или сливочное. Чтобы усилить вкус банана, можно добавить немного бананового пюре в молочный соус.

Бананы в глазури

Это один из самых легких и прекрасных десертов, которые можно готовить с детьми - бананы в глазури. Выбирая бананы, откажитесь от перезрелых, а если, все-таки, дома оказались именно такие, просто подержите их чуть дольше в морозилке, чтобы они лучше "схватились" и не развалились, когда вы станете насаживать бананы на деревянные палочки. Шоколад для глазури может быть разным, сейчас в продаже есть любой - от горького, до фруктового. Детям понравится молочный, для взрослых можно растопить на водяной бане отдельную порцию горького шоколада. Об обсыпке стоит сказать отдельно. Смело фантазируйте на эту тему и детям дайте такую же возможность. В нашем рецепте бананов в глазури мы использовали кокосовую стружку и кондитерскую посыпку, но это могут быть мелко дробленые орешки, сухофрукты и семечки - все, что по душе вам лично! Подавайте десерт с любым мороженым или фруктовыми сорбетами. В нашем рецепте бананов в глазури - шарик сливочного ванильного с вареньем.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru