Ягодный кисель из замороженных ягод
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 89.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.01 г/0.23 г/19.48
450 г замороженных ягод (клюква, вишня, смородина)
80–100 г сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
Шаг 1
Чтобы приготовить ягодный кисель, сложите замороженные ягоды в кастрюлю, влейте 250 мл воды, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения.
Шаг 2
Снимите с огня, измельчите погружным блендером и протрите ягодную массу через сито. Влейте 1,5 л кипятка, добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Шаг 3
Разведите крахмал в 200 мл прохладной кипяченой воды. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кастрюлю и продолжайте готовить еще 1–2 мин, не переставая перемешивать. Разлейте кисель в чашки и подавайте горячим или остывшим.