Зажарка для борща со свеклой

29 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 545.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.35 г/39.94 г/40.44

морковь приправа лук уксус свекла борщ зажарка для борща обед сковорода заправка жарка томатная паста заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

примерно на кастрюлю 2,5–3 литра

1 средняя луковица

1 небольшая морковь

2 средние свеклы

2 ст. л. томатной пасты

40 г топленого масла или 2 ст. ложки растительного для вегетарианского борща

1 ст. л. 9% столового уксуса или 1/3 ч. ложки лимонной кислоты

1 ч. л. сахара

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления зажарки для борща со свеклой подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите. Лук очистите от шелухи. Свеклу помойте и очистите.

Шаг 2

Нарежьте морковь и свеклу некрупной соломкой. Лук нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте морковь и готовьте вместе с луком 4–5 минут.

Шаг 5

Положите в сковороду свеклу, добавьте томатную пасту, влейте уксус и сахар. Перемешайте и готовьте на огне ниже среднего до мягкости свеклы. Совет: если готовите заправку для борща с томатной пастой, чтобы зажарка не подгорела, влейте половину половника бульона или воды.

Шаг 6

Признак готовности заправки – влага должна испариться и овощи начнут обжариваться. Периодически перемешивайте и следите, чтобы овощи не подгорели. Поджарка к концу приготовления станет густой.

Шаг 7

Все, зажарку для борща с уксусом можно запускать в кастрюлю, где варятся картофель и капуста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru