Грибы с гречкой на сковороде

27 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

грибы яйца гречка варка второе блюдо ужин обед жареные грибы сковорода жарка домашние блюда гречка с грибами заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г грибов

1 стакан гречки, 200 г

3 средние луковицы, 450 г

3 крупных яйца С0

топленое или растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для грибов с гречкой на сковороде сначала очистите лук и мелко нарежьте. В средней кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. масла, положите лук, посолите, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

В чайнике вскипятите 2,5 стакана воды. Всыпьте в кастрюлю с луком гречку, перемешивайте в течение минуты. Влейте кипящую воду, перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднеслабого. Варите 20 мин.

Шаг 3

Пока гречка варится, лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Отрежьте ножки от шляпок. Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть.

Шаг 4

Поставьте на сильный огонь большую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием. Пока что не добавляйте масло – пусть сковорода нагреется «на сухую». Выложите грибы, лучше разделив их на 2–3 порции, чтобы сковорода не была перегружена. Обжаривайте, время от времени перемешивая, 5 мин. Готовые грибы, если вы жарите порциями, выкладывайте в миску.

Шаг 5

Когда все грибы обжарены, верните их в сковороду, посолите и полейте маслом (примерно 2 ст. л.). Посолите, поперчите, обжаривайте, перемешивая, 3–4 мин.

Шаг 6

Сварите яйца вкрутую, 9 мин., остудите в холодной воде, очистите и крупно порубите.

Шаг 7

Когда прошли 20 мин. варки каши, а грибы обжарены, нужно действовать быстро. Откройте крышку кастрюли и выложите на гречку грибы с маслом и яйца. Сразу же закройте крышкой. Оставьте на минимальном огне еще на 5 мин. Выключите огонь, накройте кастрюлю толстым полотенцем и дайте гречке дойти, 10 мин. Перед подачей перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru