Классическая морковь по-корейски
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 6 ч
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 353.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.04 г/32.83 г/12.39
500 г моркови
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. столового уксуса
¾ ст. л. соли
1 ч. л. сахара
½ ч. л. молотого красного перца
8 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Очищенную морковь натрите на специальной терке или тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Влейте уксус, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 2
Приправьте морковь красным перцем, посолите, посыпьте сахаром и семенами кориандра и тщательно перемешайте. Мелко порубите чеснок и посыпьте сверху морковь.
Шаг 3
В глубокой сковородке разогрейте почти до кипения растительное масло. Залейте морковь и перемешайте лопаткой или вилкой. Немного остудите, переложите в контейнер с герметичной крышкой и уберите на 6-12 часов в холодильник.