Классическая морковь по-корейски

29 июля 2025 г.

Классическая морковь по-корейски — давно не просто пряная закуска, которую можно поставить на стол, чтобы оживить общую композицию. Это восточное блюдо даже у нас постоянно используется в кулинарии. С морковью по-корейски можно готовить салаты (например, с кальмаром) или рулетики из кабачков, добавлять в хот-доги, шаурму и многие другие блюда, чтобы сделать их более пикантными. Так что освоить нехитрый рецепт стоит, к тому же главный фокус заключается исключительно в соотношении ингредиентов (их мы уже подобрали). Еще один большой плюс: хранится закуска довольно долго, так что приветствуется готовить ее не маленькими порциями.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 353.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.04 г/32.83 г/12.39

морковь закуска морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г моркови

5 зубчиков чеснока

1 ст. л. столового уксуса

¾ ст. л. соли

1 ч. л. сахара

½ ч. л. молотого красного перца

8 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на специальной терке или тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Влейте уксус, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 2

Приправьте морковь красным перцем, посолите, посыпьте сахаром и семенами кориандра и тщательно перемешайте. Мелко порубите чеснок и посыпьте сверху морковь.

Шаг 3

В глубокой сковородке разогрейте почти до кипения растительное масло. Залейте морковь и перемешайте лопаткой или вилкой. Немного остудите, переложите в контейнер с герметичной крышкой и уберите на 6-12 часов в холодильник.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас нет специальной терки для моркови по-корейски, нарежьте ее так. Сначала очищенную морковь нарежьте острым ножом вдоль тонкими пластинами толщиной 1-2 мм, а затем, сложив пластины стопкой, нашинкуйте их поперек тонкими брусочками размером со спичку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Морковь по-корейски часто становится основой для салатов, ее можно сочетать с рыбой, мясом, грибами, сыром и множеством других ингредиентов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как вкусно и интересно приготовить морковь: от гарнира до десерта

Морковь, даже если добавить ее совсем немного, делает еду и вкуснее, и ярче. А уж если отдать этому радостно оранжевому сладковатому корнеплоду главную роль, у вас могут получиться изумительная закуска, гарнир, основное блюдо и даже десерт. В нашей подборке найдете 10 проверенных оригинальных рецептов вкусных блюд из моркови.

Морковь по-корейски острая готовая

Морковь по-корейски родом совсем не из Кореи, как принято думать. Это острый маринованный салат из натертой моркови, щедро приправленный пряностями и чесноком. В нашей стране морковь по-корейски ассоциируется не только с пряно-острым вкусом, но и с кухней корейской диаспоры на постсоветском пространстве.

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужна крупная сочная морковка, немудреный набор приправ, которые обычно есть на каждой кухне, а также специальная терка, которая тоже наверняка есть у каждой хозяйки — а если нет, то срочно обзаведитесь: удобная в хозяйстве вещь. Что еще нужно? Немного терпения и хороший, проверенный рецепт, которым мы с удовольствием с вами поделимся. Следуйте ему, а в дальнейшем можете слегка скорректировать количество специй по своему вкусу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru