Горячая рыба под маринадом с изюмом

28 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 289.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.41 г/14.75 г/18.00

морковь изюм лук еда Мой Магнит второе блюдо ужин обед сковорода домашние блюда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе трески или минтая

2 луковицы

1 крупная морковь

50 г изюма

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. уксуса

1 ч. л. сахара

¼ ч. л. перца-горошка

1–2 лавровых листа

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления горячей рыбы под маринадом с изюмом нарежьте филе на порционные кусочки. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны, 7–10 мин.

Шаг 2

Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кольцами.

Шаг 3

Разогрейте оставшееся масло на сковороде. Выложите на сковороду лук и обжаривайте 3 мин до прозрачности, добавьте морковь и готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 4

Томатную пасту смешайте с уксусом и сахаром, перемешайте и добавьте в сковороду. Добавьте еще 150 мл воды, изюм, лавровый лист и перец-горошек, приправьте солью и перцем и тушите еще 10–15 мин.

Шаг 5

Верните в сковороду рыбу и прогрейте в маринаде 1–2 мин. Подавайте рыбу, полив сверху маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru