Суп куриный с песто
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 293.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.59 г/18.64 г/11.73
400 г куриных голеней
2 средние картофелины
2 луковицы
1 морковь
1 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
Для песто:
2 пучка петрушки
60 мл оливкового масла
40 г орехов (грецкие, кедровые)
2–3 зубчика чеснока
соль
Шаг 1
В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Положите в кастрюлю куриные голени и 1 очищенную целую луковицу. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем и варите 30–40 мин.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, оставшийся лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь 4–5 мин.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Из бульона выньте голени, дайте немного остыть. Добавьте в бульон картофель и варите 7–10 мин.
Шаг 4
Добавьте поджарку в кастрюлю. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте кусочками, добавьте в бульон. Посолите, поперчите и варите суп еще 10 мин.
Шаг 5
Для песто очистите чеснок. В чашу блендера выложите петрушку, орехи и чеснок и измельчите. Добавьте оливковое масло и еще раз взбейте блендером. Приправьте солью. Подавайте суп с песто.