Суп куриный с песто

09 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 293.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.59 г/18.64 г/11.73

варка суп еда Мой Магнит обед которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г куриных голеней

2 средние картофелины

2 луковицы

1 морковь

1 ст. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

соль

Для песто:

2 пучка петрушки

60 мл оливкового масла

40 г орехов (грецкие, кедровые)

2–3 зубчика чеснока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Положите в кастрюлю куриные голени и 1 очищенную целую луковицу. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем и варите 30–40 мин.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, оставшийся лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь 4–5 мин.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Из бульона выньте голени, дайте немного остыть. Добавьте в бульон картофель и варите 7–10 мин.

Шаг 4

Добавьте поджарку в кастрюлю. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте кусочками, добавьте в бульон. Посолите, поперчите и варите суп еще 10 мин.

Шаг 5

Для песто очистите чеснок. В чашу блендера выложите петрушку, орехи и чеснок и измельчите. Добавьте оливковое масло и еще раз взбейте блендером. Приправьте солью. Подавайте суп с песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru