Яичница с жареными помидорами, шпинатом и луком

25 июля 2025 г.

Несмотря на то, что все ингредиенты яичницы с жареными помидорами, шпинатом и луком обжариваются отдельно друг от друга из-за разного времени приготовления, вам не понадобится больше одной сковородки, поскольку все эти процессы происходят последовательно. Слой за слоем обжаренные ингредиенты из сковороды будут перекочевывать на тарелку, создавая идеальное и гармоничное сочетание. Если вам захочется сократить количество масла в рецепте, вы вполне можете подогреть лепешки (подойдут питы, разрезанный вдоль пополам армянский лаваш или бейгл и даже ломтик цельнозернового хлеба или хлеба для тостов) на сухой сковороде без масла или в духовке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 410.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.28 г/25.23 г/33.29

помидоры лук шпинат помидоры черри еда Мой Магнит завтрак второе блюдо Ланч быстрые рецепты сковорода жарка яйцо куриное домашние блюда лепешка которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных яйца

250 г помидоров черри

200 г шпината

1 луковица

5 ст. л. растительного масла

4 лепешки для подачи

молотая паприка

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Удалите жесткие стебли шпината.

Шаг 2

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Разложите на тарелки.

Шаг 3

Долейте в сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте шпинат и готовьте 2 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте, посолите. Распределите шпинат на лепешках.

Шаг 4

В ту же сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и выложите помидоры срезом вниз. Жарьте на среднем огне, не переворачивая, 5 мин. Готовые помидоры разложите на лепешки со шпинатом.

Шаг 5

Добавьте в сковороду оставшееся масло и аккуратно по одному вылейте яйца. Готовьте на медленном огне 3–4 мин. Разложите на тарелки, посолите, приправьте перцем, паприкой и немедленно подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,47 г (8,09% суточной нормы)
• жиры 12,59 г (13,99%)
• углеводы 22,82 г (13,58%)
• ккал 229,49 (12,75%)
• натрий 287,76 мг (19,85%)
• общий сахар 1,06 г (2,12%)
• НЖК 2,38 г (11,90%)
• пищевые волокна 2,03 г (6,77%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой – сытное и недорогое блюдо из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Она хороша не только к завтраку, а, благодаря картофелю, может стать отличным сытным обедом или ужином. ...

Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом – прекрасная альтернатива банальной яичнице. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Приготовьте яичницу со шпинатом и вы получите здоровый завтрак или небанальный быстрый ужин, если дополните блюдо сыром, хлебом и помидорами.

Жареные зеленые помидоры на сковороде

Жареные зеленые помидоры на сковороде — гастрономический специалитет южных штатов Америки. Трудно такое представить, но, похоже, тамошние кулинарные блогеры и домохозяйки спорят о правильном рецепте жареных зеленых помидоров примерно с таким же пылом, как у нас — о «классическом» салате оливье или традиционных драниках. Различия в подходах минимальны. В основном они связаны с добавками в панировочные смеси. Но общим остается главное: помидоры должны быть незрелыми, зелеными. Подойдут и с легкой рыжинкой на боках, но твердые. Откуда такие берутся, любой садовод и огородник знает. А если вы не выращиваете помидоры, попробуйте все же купить немного зеленых — просто ради того чтобы их пожарить. Это невероятно вкусно. Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, полные вкуса и аромата! Идеальная летняя закуска! Или гарнир.

Еще больше статей на Gastronom.ru