Яичница с жареными помидорами, шпинатом и луком

23 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 410.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.28 г/25.23 г/33.29

помидоры лук шпинат помидоры черри еда Мой Магнит завтрак второе блюдо Ланч быстрые рецепты сковорода жарка яйцо куриное домашние блюда лепешка которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных яйца

250 г помидоров черри

200 г шпината

1 луковица

5 ст. л. растительного масла

4 лепешки для подачи

молотая паприка

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Удалите жесткие стебли шпината.

Шаг 2

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Разложите на тарелки.

Шаг 3

Долейте в сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте шпинат и готовьте 2 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте, посолите. Распределите шпинат на лепешках.

Шаг 4

В ту же сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и выложите помидоры срезом вниз. Жарьте на среднем огне, не переворачивая, 5 мин. Готовые помидоры разложите на лепешки со шпинатом.

Шаг 5

Добавьте в сковороду оставшееся масло и аккуратно по одному вылейте яйца. Готовьте на медленном огне 3–4 мин. Разложите на тарелки, посолите, приправьте перцем, паприкой и немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru