Яичница с сыром в лаваше

19 июля 2025 г.

Говорят, что яйца – это самый универсальный продукт, который можно встретить в рецептах всех категорий блюд. Способов приготовить их – огромное множество. Вот ещё один необычный вариант – яичница с сыром в лаваше. Кстати, способ не только простой и красивый, поскольку получившаяся яичница «в корзинке» будет выглядеть как настоящий пирог, но ещё и очень экономит время на уборку. Сковороду достаточно будет просто протереть, а на плите и вокруг не появятся брызги, ведь яичница готовится в сухой сковороде без добавления масла, а основой выступают два листа лаваша, между которыми проложен тертый сыр. Такую яичницу можно приготовить в сковороде на плите или запечь в духовке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 436.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.34 г/23.37 г/29.76

сыр еда простые рецепты Мой Магнит завтрак второе блюдо Ланч сковорода жарка лаваш яйцо куриное домашние блюда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 круглых тонких лаваша

4 яйца

2 сосиски

50 г сыра

2–3 веточки укропа

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке. Сосиски нарежьте кружками.

Шаг 2

Положите на сухую глубокую сковороду один лист лаваша, посыпьте половиной сыра и накройте вторым лавашем. Прижмите таким образом, чтобы получилась корзинка. Наполните кружками сосисок, сверху разбейте яйца. Посолите, приправьте перцем и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 3

Готовьте на медленном огне под крышкой примерно 10 мин, пока белки яиц не уплотнятся и не побелеют. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте. Можно запечь яичницу в духовке, разогретой до 190 °C. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 15–20 мин.

КСТАТИ
На 100 г: белки 14,60 г (18,25% суточной нормы)
• жиры 10,72 г (11,90%)
• углеводы 15,36 г (9,14%)
• ккал 219,86 (12,21%)
• натрий 807,56 мг (55,69%)
• общий сахар 0,08 г (0,16%)
• НЖК 4,24 г (21,20%)
• пищевые волокна 0,01 г (0,03%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яичница в хлебе

Яичницу в хлебе способен приготовить себе на завтрак даже ребенок младшего школьного возраста. Кстати, это простое блюдо вполне может стать первым в кулинарной карьере вашего чада. Тем более что ...

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром — это не только прекрасный завтрак, но и замечательный перекус, который можно взять на работу или в дорогу. Конвертики отлично держат форму, их удобно есть, как пирожки. А они и есть пирожки! Просто вместо теста — универсальный тонкий армянский лаваш, который в очередной раз доказывает свою многофункциональность. Освоив приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом, вы сможете экспериментировать с любыми начинками. Требования здесь исключительно к лавашу: он должен быть свежим и гибким, не ломким. Поскольку лаваши продаются в разных упаковках и разных размеров, действуйте по обстоятельствам, но для треугольничков по нашему рецепту нужен большой продолговатый лаваш. Пропорции продуктов условны.

Еще больше статей на Gastronom.ru