Яичница с сыром в лаваше
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 436.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.34 г/23.37 г/29.76
2 круглых тонких лаваша
4 яйца
2 сосиски
50 г сыра
2–3 веточки укропа
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Натрите сыр на крупной терке. Сосиски нарежьте кружками.
Шаг 2
Положите на сухую глубокую сковороду один лист лаваша, посыпьте половиной сыра и накройте вторым лавашем. Прижмите таким образом, чтобы получилась корзинка. Наполните кружками сосисок, сверху разбейте яйца. Посолите, приправьте перцем и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 3
Готовьте на медленном огне под крышкой примерно 10 мин, пока белки яиц не уплотнятся и не побелеют. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте. Можно запечь яичницу в духовке, разогретой до 190 °C. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 15–20 мин.