Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 73.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.12 г/3.65 г/7.90
капуста белокочанная – 500 г
большая луковица– 1 шт.
большая морковь – 1 шт.
томатная паста – 100 г
растительное масло – 30 мл
перец душистый – 3 горошины
зеленый лук – 1 пучок
лавровый лист– 2 шт.
черный перец – 3 г
соль – 3 г
тмин по вкусу
Шаг 1
Чтобы тушеная капуста с томатной пастой на сковороде получилась сочной, подготовьте капусту: вымойте, удалите подпорченные листики. Кочан нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в миску и посолите. Затем отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 2
Луковицу очистите от шелухи, а затем нарежьте кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте тертую на терке морковь и тушите еще 3 минуты, помешивая.
Шаг 3
К луку и моркови добавьте капусту, перемешайте. Переключите огонь на минимум, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Помешивайте, чтобы овощи не подгорели. При необходимости добавьте воду.
Шаг 4
Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а затем перелейте в сковороду с овощами. Вместо пасты можно использовать свежие нарезанные помидоры, лечо или пассату.
Шаг 5
Выложите специи: душистый перец, лавровый лист и тмин. Перемешайте, а затем тушите около 7-8 минут. Приправьте солью, перцем по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
Удалите лавровый лист и душистый перец. Зеленый лук промойте, обсушите, измельчите. Готовую капусту разложите по тарелкам и посыпьте рубленной зеленью.