Вкусная икра из тыквы
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 92.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.39 г/4.64 г/12.99
мякоть тыквы – 800 г
репчатый лук – 200 г
морковь – 80 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 100 г
растительное масло – 2 ст. л.
консервированные протертые томаты – 300 г
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите в нее лук с чесноком. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Добавьте морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с овощами тыкву. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Жарьте, помешивая, 7 минут. Затем закройте кастрюлю и томите овощи на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 4
Положите протертые томаты. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы масса не пригорела. Жидкость должна выпариться почти полностью.
Шаг 5
Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером. Готовая икра должна иметь однородную консистенцию. Дайте полностью остыть и подайте на стол. Можно разложить в банки и убрать на хранение в холодильник.