Оладьи из моркови
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 250.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.86 г/7.82 г/37.61
морковь – 500 г
яйца С1 – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – на кончике ножа
питьевой натуральный йогурт – 140 мл
мука – 80 г
растительное масло для жарки – по необходимости
Шаг 1
Подготовьте морковь для оладий. Очистите корнеплоды и тщательно вымойте. Натрите на средней терке в большую миску. Оставьте до использования при комнатной температуре.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Добавьте натуральный йогурт. Снова взбейте венчиком и соедините с тертой морковью. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к морковной массе муку. Тщательно перемешайте. Тесто оладий из моркови готово. Поставьте на огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и нагрейте его.
Шаг 4
Порциями выложите получившуюся морковную массу. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны. Затем с помощью лопатки переверните на другую. Обжарьте до корочки.
Шаг 5
Готовые оладьи из моркови разложите по тарелкам и сразу подайте на стол. Отличным сопровождением к ним может стать хорошая жирная сметана или взбитые сливки.