Простейшая кабачковая икра

18 августа 2023 г.

Простейшая кабачковая икра – одна из самых популярных заготовок. Даже те, кто не жалуют этот овощ, никогда не откажутся от вкусной и легкой закуски. Ее можно подать к картофельному пюре, либо просто намазать на свежий белый хлеб. Конечно, куда проще пойти и купить баночку в магазине. Но домашняя заготовка с ней ни в какое сравнение не идет. А, если точно следовать пошаговой инструкции приготовления, то и вкус и пользу у нее будет гораздо лучше, чем у аналогов. Мы предлагаем самый простой рецепт, базовый. Далее, добавляя в него разнообразные ингредиенты, можно экспериментировать, постепенно доводя его до совершенства. Некоторые хозяйки делают это при помощи специй и трав, а также добавляют, например, майонез.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 87.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.84 г/2.90 г/13.56

морковь лук стерилизация простые рецепты закуска из кабачков тушение закуска домашние блюда заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

кабачки – 1,5 кг

морковь – 450 г

лук – 450 г

томатная паста – 35 г

соль – 15 г

сахар – 10 г

лимонная кислота – 5 г

растительное масло – 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки тщательно промойте, обсушите. Если используете крупные переспелые плоды, то очистите их от кожуры и выберете семена. Овощи нарежьте кружками, посыпьте солью и оставьте на 25 минут. Затем слейте образовавшийся сок.

Шаг 2

На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите кабачки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду снимите с огня, а кабачки выложите на блюдо.

Шаг 3

Морковь и лук очистите. Лук очень мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. На сковороду, где жарились кабачки, влейте немного растительного масла и жарьте подготовленные овощи около 5-7 минут, помешивая.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренные кабачки, морковь и лук, а затем при помощи блендера измельчите овощи в однородное пюре. Кастрюлю поставьте на огонь.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту и доведите до кипения. Тушите на медленном огне около 20-25 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы не пригорела.

Шаг 6

Подготовьте емкости. Банки и крышки тщательно вымойте содой. Простерилизуйте. Переложите икру по банкам и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте в теплом месте до остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления простейшей кабачковой икры используйте посуду из нержавеющей стали с толстым дом – так меньше вероятности, что она подгорит. За пикантный вкус закуски отвечают специи: молотые перцы всех цветов, паприка, карри, кориандр, мускатный орех, сушеный имбирь, хмели-сунели, гвоздика, чеснок и измельченная зелень.
КСТАТИ
Выбирайте для приготовления простейшей кабачковой икры плоды, созревшие в августе или сентябре. Они не такие водянистые. Лишнюю влагу можно удалить так: нарезать ломтиками кабачки, засыпать солью, оставить на 20 минут, а затем отжать сок.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра с морковью – простой и незамысловатый рецепт самой популярной русской закуски на зиму. Приготовьте ее побольше: эта заготовка получается очень вкусной и мгновенно исчезает со стола. Самое главное, что рецепт икры совсем не сложный, а продукты для нее абсолютно доступные. Лук и морковь всегда можно купить в любом супермаркете или на рынке, да и кабачки есть на прилавках круглый год. И это прекрасно: кабачок – очень полезный продукт, в чем вы сможете убедиться, приготовив из него вкусную и полезную икру!

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Готовить кабачковую икру через мясорубку по нашему пошаговому рецепту достаточно просто. Получается вкусное и полезное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любой трапезе. Самый распространённый вариант употребления — намазать на хлеб. Но кабачковая икра также прекрасно сочетается с макаронами, рисом, гречневой кашей и даже с картофельным пюре (попробуйте смешать в равных пропорциях). Вместе с гарниром или вместо гарнира — решать вам. Многие предпочитают есть кабачковую икру с мясом или рыбой, с пельменями или мантами. Некоторые хозяйки добавляют кабачковую икру в зажарку для борща. Вариантов употребления очень много, а рецепт универсален.

Домашняя кабачковая икра

Кабачковая икра получается как из магазина, только вкуснее. А в магазине икру мы больше не покупаем, домашняя вкусней и ароматней.

Еще больше статей на Gastronom.ru