Запеченная картошка в хрустящей корочке

18 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 511.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.79 г/24.75 г/62.89

картофель закуска бюджетный ужин картофель запеченный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля для запекания

100 г панировочных сухарей без добавок

100 г сливочного масла

50 г тертого твердого сыра

1 ст. л. сладкой молотой паприки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В широкой миске смешайте сухари и паприку. Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке прямо в сухари. Добавьте тертый твердый сыр, тщательно перемешайте и положите в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С в режиме конвекции или 200°С в режиме «верх-низ». Застелите противень пергаментом.

Шаг 3

Очистите картофель, если хотите. Если у него тонкая кожица, можно просто вымыть щеткой. Нарежьте картофель длинными ломтиками толщиной примерно 3 см.

Шаг 4

Обсушите картофель бумажными полотенцами, выложите на подготовленный противень, посолите. Посыпьте сырно-масляно-хлебной крошкой и быстро перемешайте. Картофель должен быть равномерно покрыт смесью.

Шаг 5

Запекайте в нижней трети духовки 20 мин. Аккуратно переверните картофель и запекайте до полной готовности, еще 15–20 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru