Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке

09 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 422.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.16 г/30.33 г/9.38

курица грибы шампиньоны второе блюдо жюльен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

куриное филе 700 г

шампиньоны 700 г

лук 1 шт.

сливки 200 мл

вода 200 мл

оливковое масло 40 мл

соль 1 ч.л.

сахар 2 ч.л.

мускатный орех 1 ч.л.

паприка 1 ч.л.

черный перец 1 ч.л.

сыр 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промокните куриное филе бумажными полотенцами и разрежьте вдоль на две части. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу с двух сторон на средне-сильном огне до образования румяной корочки, 8-10 мин. Переложите курицу на доску.

Шаг 2

Протрите грибы влажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте кубиками такого же размера. В сковородке, где жарилась курица, обжарьте лук и грибы, 7 мин.

Шаг 3

Острым ножом нарежьте приготовленное куриное филе ломтиками толщиной 5-6 мм. Нарезайте курицу поперек волокон, таким образом мясо получается особенно нежным.

Шаг 4

Переложите курицу, грибы и лук в жаропрочную форму размером 20х25 см и аккуратно перемешайте. Можно готовить жюльен в керамической или стеклянной форме и подавать на стол прямо в ней.

Шаг 5

Смешайте соль, сахар, молотый мускатный орех, молотый черный перец и паприку. Полученной смесью приправьте курицу, грибы и лук и снова перемешайте.

Шаг 6

Соедините сливки с водой и влейте в форму. Равномерно распределите продукты лопаткой по всей площади формы. Оптимально использовать сливки жирностью 20%.

Шаг 7

Натрите сыр на крупной терке и всыпьте в форму. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте жюльен в течение 20 мин. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть блюдо румяной корочкой. Подавайте жюльен горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru