Коктейль «Барбекю»
Для приготовления коктейля «Барбекю» вам понадобится шейкер – специальная посуда для приготовления коктейлей (от английского shake – трясти, встряхивать), но если его почему-то на вашей кухне не оказалось, вы можете вооружиться герметично закрывающимся многоразовым стаканом для кофе или бутылкой для воды с широким горлышком.
Название удивительному коктейлю, придуманному в США, подарил входящий в его состав соус барбекю. Вспомните голливудские фильмы, где герои готовят бургеры на заднем дворе своего домика – какие напитки они подают к еде? Конечно, бурбон и пиво, к которому нередко добавляют лимон. Логично, что в один прекрасный момент кому-то пришло в голову объединить все эти вкусы в одном коктейле, чтобы воссоздать атмосферу настоящего американского барбекю в бокале. Пиво к коктейлю добавляется очень необычным способом – в виде плотной пены, которая взбивается в шейкере, а затем выкладывается на коктейль в виде шапочки.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 152.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.34 г/0.04 г/6.44
45 мл бурбона
90 мл светлого пива
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. соуса барбекю
1 ст. л. питьевой воды
лед
Шаг 1
Соедините соус барбекю с водой и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Поместите в шейкер 4 кубика льда, влейте бурбон, лимонный сок и разведенный соус. Хорошо встряхните и процедите через ситечко в бокал. Лед удалите.
Шаг 3
Влейте в шейкер пиво и встряхивайте до образования плотной пены. Выложите пену в стакан и сразу подавайте.
На 100 г: белки 0,16 г (0,20% суточной нормы)
• жиры 0,02 г (0,02%)
• углеводы 2,31 г (1,38%)
• ккал 87,24 (4,85%)
• натрий 32,35 мг (2,23%)
• общий сахар 1,13 г (2,26%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,04 г (0,13%)