Коктейль «Барбекю»

08 июня 2025 г.

Для приготовления коктейля «Барбекю» вам понадобится шейкер – специальная посуда для приготовления коктейлей (от английского shake – трясти, встряхивать), но если его почему-то на вашей кухне не оказалось, вы можете вооружиться герметично закрывающимся многоразовым стаканом для кофе или бутылкой для воды с широким горлышком.

Название удивительному коктейлю, придуманному в США, подарил входящий в его состав соус барбекю. Вспомните голливудские фильмы, где герои готовят бургеры на заднем дворе своего домика – какие напитки они подают к еде? Конечно, бурбон и пиво, к которому нередко добавляют лимон. Логично, что в один прекрасный момент кому-то пришло в голову объединить все эти вкусы в одном коктейле, чтобы воссоздать атмосферу настоящего американского барбекю в бокале. Пиво к коктейлю добавляется очень необычным способом – в виде плотной пены, которая взбивается в шейкере, а затем выкладывается на коктейль в виде шапочки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 152.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.34 г/0.04 г/6.44

Мой Магнит бурбон Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

45 мл бурбона

90 мл светлого пива

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. соуса барбекю

1 ст. л. питьевой воды

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините соус барбекю с водой и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поместите в шейкер 4 кубика льда, влейте бурбон, лимонный сок и разведенный соус. Хорошо встряхните и процедите через ситечко в бокал. Лед удалите.

Шаг 3

Влейте в шейкер пиво и встряхивайте до образования плотной пены. Выложите пену в стакан и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,16 г (0,20% суточной нормы)

• жиры 0,02 г (0,02%)

• углеводы 2,31 г (1,38%)

• ккал 87,24 (4,85%)

 • натрий 32,35 мг (2,23%)

• общий сахар 1,13 г (2,26%)

• НЖК 0,00 г (0,00%)

• пищевые волокна 0,04 г (0,13%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Путешествие в Кентукки: как делают настоящий бурбон, как его пить и с чем сочетать

Говорим «американский виски» и чаще всего подразумеваем бурбон. Этот напиток, настоянный на солнце и упрямом характере, делают не для витрин, а для тех, кто знает, что такое вкус, и умеет его ценить. И хотя законодательство США позволяет производить бурбон в любом уголке страны, 95% всего американского виски создается в штате Кентукки. Город Бардстаун по праву носит титул «бурбоновой столицы мира», где каждую осень проходит знаменитый Бурбоновый фестиваль для ценителей напитка со всего света. Как же все начиналось и насколько популярен бурбон сегодня? Рассказывает Андрей Долотказин — эксперт в области крепких спиртных напитков и амбассадор виски в России.

Бурбон

Бурбон — это не просто виски, а настоящий символ американского духа. Насыщенный, с характерным карамельно-ванильным оттенком, он покорил не только Штаты, но и весь мир. За его золотисто-янтарным цветом бренди скрывается история, полная жестких законов, кукурузных полей и дубовых бочек.

Самодельный соус барбекю

Соус барбекю можно приготовить на основе самодельного кетчупа и подать к мясу или рыбе, приготовленным на гриле. Готовится он очень быстро.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru