Начинка из брокколи и цветной капусты
Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 25 мин
Ккал: 66.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.59 г/2.99 г/8.34
200 г цветной капусты, можно замороженной
150 г брокколи, можно замороженной
половина лимона
30 г каперсов
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
20 г сливочного масла
2 ст. л. хлебных крошек
1 ч. л. копченой паприки (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Замороженную брокколи и цветную капусту разморозьте, свежую разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 2 мин. после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Лимон вымойте под горячей водой с щеткой и снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
Шаг 3
Растопите в сковороде сливочное масло и, помешивая, обжарьте хлебные крошки до золотистого цвета и приятного аромата. Снимите с огня и вмешайте чеснок и петрушку. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Смешайте крошки с брокколи и цветной капустой. Добавьте каперсы (крупные нарежьте), приправьте лимонным соком, цедрой, паприкой, солью и черным перцем.