Шарлотка с капустой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 498.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.18 г/14.91 г/77.06
белокочанная капуста – 500 г
укроп – 2 веточки
растительное масло – 70 мл
яйца С1 – 3 шт.
сахар – 1 ч. л.
соль по вкусу
мука – 600 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте начинку для шарлотки. Капусту мелко нарежьте. В сковороде нагрейте 10 мл растительного масла. Положите капусту и немного посолите. Влейте воду и тушите под крышкой на среднем огне 10 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Укроп вымойте и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Перемешайте с капустой. Посолите и поперчите начинку шарлотки по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте тесто шарлотки. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. Не прекращая процесса, влейте тонкой струйкой оставшееся масло.
Шаг 4
Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Добавьте в яичную массу и перемешайте. Соедините с капустной начинкой. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 170°C. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. Вылейте в нее тесто шарлотки и разровняйте. Выпекайте около 40 минут.
Шаг 6
Дайте шарлотке немного остыть в форме (около 10 минут). Затем аккуратно переложите на решетку и оставьте на 20 минут. На стол шарлотку подавайте теплой или холодной.