Икра из баклажанов на зиму
Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 86.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.76 г/3.33 г/11.17
5 средних баклажанов
2 средние луковицы
3 спелых, сладких помидора
3 сладких болгарских перца
3 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
соль
щепотка сахара
черный молотый перец по вкусу
1 ст. л. 5% уксуса
Шаг 1
Подготовьте стерильные банки и крышки.
Шаг 2
Духовку включите на разогрев до 200 градусов.
Шаг 3
Перцы помойте.
Шаг 4
Баклажаны помойте, в нескольких местах наколите вилкой или ножом.
Шаг 5
Перцы и баклажаны запеките в духовке. Перцы будут готовы через 15 минут, баклажаны в духовке до полной мягкости – примерно 20 минут.
Шаг 6
Перцы сложите в посуду и накройте крышкой, остудите, очистите от кожицы и семян. Баклажаны остудите и очистите от кожицы.
Шаг 7
Баклажаны и перцы очень мелко порубите ножом.
Шаг 8
Лук мелко нарежьте и пассеруйте в растительном масле до прозрачности.
Шаг 9
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте к луку, и все вместе готовьте на медленном огне 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара по вкусу.
Шаг 10
Чеснок очистите и продавите через пресс.
Шаг 11
Добавьте в сковороду к луку и помидорам баклажаны и перец, чеснок. Перемешайте и готовьте все вместе 10 минут. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соль, сахар, перец.
Шаг 12
Влейте уксус, перемешайте, прогрейте 2–3 минуты и горячую икру из баклажанов разложите в горячие стерилизованные банки. Закройте крышками.
Шаг 13
Банки с икрой из баклажанов на зиму закройте одеялом или полотенцем и оставьте остывать.