Жареные кабачки со сметаной и чесноком
Жареные кабачки со сметаной и чесноком — пожалуй, самый вкусный из всех существующих способов приготовления этого овоща. Есть только один нюанс — для обжаривания отдайте предпочтение топленому маслу, а не растительному: кабачки получатся во сто крат вкуснее. И солите их, конечно, после обжаривания, а не до. Во всем остальном — просто положитесь на наш проверенный пошаговый рецепт: он вас точно не подведет. Готовить кабачки можно круглый год, ведь с прилавков они не исчезают, как и чеснок, ни на день.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 232.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.97 г/18.21 г/13.50
1 кг небольших молодых кабачков
2 зубчика чеснока (10 г)
200 г самой жирной сметаны (от 25%)
топленое масло
соль
Шаг 1
Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо в сметану. Чуть-чуть посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.
Шаг 2
Подготовьте толстостенную посудину для подачи (типа глубокой керамической формы для запекания или широкого горшка). Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см.
Шаг 3
На сковороду выложите кусочек топленого масла. Как только оно нагреется, кладите кабачки – не перегружайте, кружочки должны лежать строго в один слой.
Шаг 4
Обжаривайте только до румяной корочки с каждой стороны – это быстро, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Выкладывайте обжаренные кабачки в подготовленную посуду для подачи, сразу присаливайте.
Шаг 5
Когда все кабачки будут готовы, выложите сверху сметану и оставьте под крышкой еще на пару минут. Теперь подавайте.