Яблочный пирог Три стакана
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 453.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.36 г/17.38 г/69.13
Мука 160 г
Сахар 200 г
Манная крупа 130 г
Сливочное масло 160 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Яблоко 1 кг
Лимонный сок 3 ст.л.
Коричневый сахар 2 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для яблочного пирога. Сливочное масло уберите в морозильную камеру до использования. Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и соль насыпьте в большую миску. Перемешайте и разделите на 4 части.
Шаг 2
Яблоки для начинки пирога вымойте и обсушите. Очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке в отдельную миску. Добавьте лимонный сок и молотую корицу, затем перемешайте.
Шаг 3
Разъемную форму для пирога диаметром 22–24 см выстелите бумагой для выпечки. По дну распределите четверть мучной смеси. Выложите треть тертых яблок и разровняйте. Сверху натрите на крупной терке 40 г холодного сливочного масла.
Шаг 4
Распределите по маслу четверть мучной смеси, затем — снова треть яблочной начинки и тертое сливочное масло (40 г). Повторите эти же действия еще раз.
Шаг 5
Распределите оставшуюся мучную смесь и натрите оставшееся холодное сливочное масло. Равномерно посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 40 минут при 180°C.
Шаг 6
Готовому яблочному пирогу дайте полностью остыть в форме, затем снимите бортик и аккуратно переложите на тарелку. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.