Пирожные «Павлова» с манго и ананасом

02 августа 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 423.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.58 г/15.19 г/67.92

сливки ананас манго десерт Мой Магнит Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема и украшения:

400 г сливок жирностью не менее 30%

10 г желатина

200 г манго

200 г ананаса

100 мл легкого сиропа (например, от консервированных фруктов) или яблочного сока

75 г сахарной пудры

5 г ванильного сахара

листики мяты для украшения

Для меренги:

5 белков (150 г)

225 г мелкого сахара

150 г сахарной пудры

15 г кукурузного крахмала

5 мл уксуса

10 г ванильного сахара

2 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 170 °C.

Шаг 2

В чашу миксера вылейте белки комнатной температуры. Взбивайте белки на средне-высокой скорости миксера, пока они не увеличатся в объеме и не превратятся в рыхлую, почти непрозрачную массу.

Шаг 3

Не выключая миксер, тонкой струйкой начните всыпать сахар. Продолжайте взбивать, пока меренга не достигнет стадии мягких пиков.

Шаг 4

Остановите миксер, просейте на белки сахарную пудру и крахмал, влейте уксус и снова включите миксер. Взбивайте до тех пор, пока меренга не дос тигнет стадии жестких пиков.

Шаг 5

Отсадите точки из белковой массы на все углы противня и приклейте на них лист бумаги для выпечки. Выложите на нее меренгу, разделив на 8 порций. Ложкой придайте меренге форму корзиночки.

Шаг 6

Выпекайте пирожные 20–25 мин. Выключите духовку и оставьте в ней пирожные на 30 мин, затем достаньте и переложите на решетку.

Шаг 7

Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков. Закройте миску пленкой и уберите сливки в холодильник.

Шаг 8

Замочите желатин в сиропе на 10 мин. Когда желатин набухнет, прогрейте, помешивая, до растворения и достижения температуры примерно 50 °C.

Шаг 9

Достаньте сливки из холодильника и начните взбивать на средней скорости, подливая тонкой струйкой желатиновый сироп.

Шаг 10

Выложите сливки на остывшую меренгу, украсьте кусочками манго и ананаса. Переложите на блюдо и держите до подачи в холодильнике. Перед подачей украсьте листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru