Пирожные «Павлова» с манго и ананасом
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 423.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.58 г/15.19 г/67.92
Для крема и украшения:
400 г сливок жирностью не менее 30%
10 г желатина
200 г манго
200 г ананаса
100 мл легкого сиропа (например, от консервированных фруктов) или яблочного сока
75 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара
листики мяты для украшения
Для меренги:
5 белков (150 г)
225 г мелкого сахара
150 г сахарной пудры
15 г кукурузного крахмала
5 мл уксуса
10 г ванильного сахара
2 г соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 170 °C.
Шаг 2
В чашу миксера вылейте белки комнатной температуры. Взбивайте белки на средне-высокой скорости миксера, пока они не увеличатся в объеме и не превратятся в рыхлую, почти непрозрачную массу.
Шаг 3
Не выключая миксер, тонкой струйкой начните всыпать сахар. Продолжайте взбивать, пока меренга не достигнет стадии мягких пиков.
Шаг 4
Остановите миксер, просейте на белки сахарную пудру и крахмал, влейте уксус и снова включите миксер. Взбивайте до тех пор, пока меренга не дос тигнет стадии жестких пиков.
Шаг 5
Отсадите точки из белковой массы на все углы противня и приклейте на них лист бумаги для выпечки. Выложите на нее меренгу, разделив на 8 порций. Ложкой придайте меренге форму корзиночки.
Шаг 6
Выпекайте пирожные 20–25 мин. Выключите духовку и оставьте в ней пирожные на 30 мин, затем достаньте и переложите на решетку.
Шаг 7
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков. Закройте миску пленкой и уберите сливки в холодильник.
Шаг 8
Замочите желатин в сиропе на 10 мин. Когда желатин набухнет, прогрейте, помешивая, до растворения и достижения температуры примерно 50 °C.
Шаг 9
Достаньте сливки из холодильника и начните взбивать на средней скорости, подливая тонкой струйкой желатиновый сироп.
Шаг 10
Выложите сливки на остывшую меренгу, украсьте кусочками манго и ананаса. Переложите на блюдо и держите до подачи в холодильнике. Перед подачей украсьте листиками мяты.