Штрудель из теста фило с вишней

22 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 800.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.79 г/38.39 г/98.65

вишня выпечка выпечка с вишней штрудель штрудель с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вишня без косточек 700 г (замороженную разморозить)

сахар 200 г

кукурузный крахмал 25 г

сухие крошки из белого хлеба 40 г

дробленые ядра грецкого ореха 30 г

листы теста фило размером 30х40 см 500 г

сливочное масло 115 г

молотая гвоздика 1/8 ч.л.

сахарная пудра для подачи

ванильное мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кусочками и положите в теплое место (например, рядом с духовкой) за час до начала приготовления. Включите духовку на разогрев до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Вишню поместите в сотейник, добавьте 150 г сахара, крахмал и молотую гвоздику. Перемешайте, доведите до кипения и проварите, помешивая, пока крахмал не станет прозрачным и густым. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Положите перед собой на стол 2 листа теста фило длинной стороной параллельно краю стола. Смажьте верхний лист размягченным маслом, слегка присыпьте сахаром.

Шаг 4

Закройте первый лист теста еще, смазав каждый маслом и пересыпав сахаром. Сахар растает при выпечке, разделяя слои теста и делая их хрустящими.

Шаг 5

Отступив от края теста 2-3 см, посыпьте 2/3 площади теста половиной хлебных крошек и орехов. Выложите на крошки половину начинки.

Шаг 6

Свободно сверните рулет и переложите на противень швом вниз. Повторите со второй половиной теста и начинки.

Шаг 7

Сделайте на поверхности рулетов короткие диагональные надрезы, прорезая тесто до начинки.

Шаг 8

Смажьте поверхность штруделей сливочным маслом и поставьте в духовку. Выпекайте штрудели до золотистой поверхности, 20-25 минут. Еще раз смажьте маслом и верните в духовку на 5 минут.

Шаг 9

Переложите штрудели на решетку и остудите до комнатной температуры. Нарежьте широкими ломтями и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru