Соус тартар в домашних условиях
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 20 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 411.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.74 г/43.35 г/1.67
яичные желтки сваренных вкрутую яиц – 4 шт.
острая горчица– 1/2 ч. л.
зернистая горчица – 1 ст. л.
оливковое масло – 180 мл
сок 1 лимона среднего размера
маринованные корнишоны – 60 г
чеснок – 1 маленький зубчик
петрушка – 1 веточка
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для соуса тартар. Желтки тщательно разомните толкушкой в глубокой миске. Добавьте оба вида горчицы и пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Постепенно, по столовой ложке начните вливать оливковое масло, пробивая погружным блендером, чтобы соус получился нежным, однородным. Влейте лимонный сок. Снова пробейте блендером.
Шаг 3
Маринованные корнишоны нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте.
Шаг 4
Добавьте в желтково-масляную массу корнишоны, чеснок и петрушку. Посолите по вкусу и очень тщательно перемешайте. Оставьте соус на 20 минут при комнатной температуре, после чего подайте на стол.