Зеленый салат с огурчиками и цитрусовой заправкой

24 мая 2025 г.

Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу, птице, рыбе. Он отлично сочетается с запеченными и вареными овощами. Подайте его к простому рису или макаронам с сыром – и у вас готов полноценный ужин!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 113.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.23 г/8.10 г/8.33

бюджетный ужин салат салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г смеси зеленых салатных листьев

200–300 г мелких огурчиков

половина среднего апельсина (100 г)

половина среднего лимона (50 г)

1 ст. л. горчицы с зернышками (20 г)

1 ч. л. гладкой горчицы (8 г)

2 ст. л. любого нерафинированного масла ( 30 мл)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки снимите с лимона и апельсина цедру при помощи мелкой терки. Выжмите из цитрусовых сок.

Шаг 2

Смешайте сок и цедру цитрусовых с двумя видами горчицы и нерафинированным маслом. Дайте немного настояться.

Шаг 3

Нарежьте огурчики толстенькими кружочками, посолите. Заправку взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия. Смешайте огурцы с заправкой.

Шаг 4

Разложите салатные листья по тарелкам. Выложите сверху огурцы с заправкой. Поперчите и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сочный бургер – ничего нет лучше для ужина в воскресенье

Лето щедро одаривает нас свежими хрустящими огурчиками, а мы не устаем придумывать классные заправки для салатов. Сделайте сегодняшнего салата из огурцов побольше – уверены, он уйдет на ура. И бургеры сегодня тоже объеденье – впрочем, как всегда! Приятного аппетита!

7 зеленых салатов на каждый день недели: рецепты от шеф-поваров

Казалось бы, зеленый салат — очень простое блюдо. Нарежьте все имеющиеся зелень и овощи, полейте маслом и уксусом — и легкий обед или ужин готов! Однако интересный соус или добавление таких нестандартных ингредиентов, как пряный фенхель или бобы эдамаме, заставят заиграть это блюдо совершенно по-новому.

Вкусные бюджетные ужины на неделю, где все блюда с летним характером

Ужины этой недели собрались в летнюю коллекцию настоящих хитов: здесь и холодный суп, и свежие овощные салаты, например, с молодыми кабачками, но выпечки все же больше. Заливные пироги готовятся так просто, что с ними справится и новичок, как, впрочем, и с легким кишем на лаваше. Несладкие оладьи с зеленым луком — просто объеденье, хоть на завтрак, хоть на полдник, как и зеленые сырные лепешки: их очень вкусно есть с любым из салатов нашего меню. Не забыли мы и про то, что летом готовить на гриле можно и нужно. А если у вас со вчерашнего дня остались кусочки курицы гриль, скорее готовьте аппетитные кесадильи с курицей и овощами. Для тех, кто не может даже в жару обойтись без мяса, — чудесная отбивная с корочкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru