Салат с руколой, грушей и фундуком

17 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 359.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.06 г/29.57 г/15.29

груша рукола фундук Мой Магнит салат Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г руколы

3 груши

120 г феты или брынзы

60 г фундука

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. винного уксуса

3–4 веточки тимьяна

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Высыпьте орехи на противень и запекайте в центре духовки в течение 10 мин. Заверните орехи в чистое кухонное полотенце и растирайте руками, пока от орехов не отслоится кожица. Очищенные орехи крупно порубите.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком, добавьте листья тимьяна, соль и перец и взбейте до состояния эмульсии.

Шаг 3

Очистите груши, разрежьте вдоль пополам и удалите семенную коробку. Половинки нарежьте ломтиками. Фету или брынзу нарежьте небольшими кубиками или крупно раскрошите.

Шаг 4

В большой миске соедините руколу, фету или брынзу, груши и половину фундука, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат оставшимися орехами и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru