Драники из кабачков

20 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 266.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.65 г/12.78 г/30.82

кабачки второе блюдо Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

500 г молодого кабачка или цукини

1 небольшая луковица

1 яйцо

3 ст. ложки пшеничной муки

4–5 веточек укропа, петрушки

соль

черный перец

масло растительное для обжаривания

сметана для подачи

1–2 зубчика чеснока для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте зелень. Яйцо слегка взбейте вилкой.

Шаг 2

Кабачки натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите от лишней жидкости.

Шаг 3

В миску положите натертый и отжатый кабачок, яйцо, зелень, муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к приготовлению.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте круглые драники на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижимайте лопаткой.

Шаг 5

Жарьте драники из кабачков на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Готовые драники переложить на бумажное полотенце для удаления жира.

Шаг 7

Для подачи чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельные драники с грибами

Драники с курицей и грибами в сливочном соусе

Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не тёрли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Вообще-то у драников много названий: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий я считаю шведский вариант - «raggmunk», что в переводе значит «щетинистый монах». Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид.

Цукини с мясным фаршем и помидорами

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Входящие в состав блюда цукини очень полезны для организма. Они богаты калием, кальцием, фосфором, витаминами С, А, В. К тому же калорийность цукини составляет всего 16 ккал на 100 г продукта. Я добавила в фарш немного геркулеса, лук, чеснок и помидоры.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru