Драники из кабачков
Драники из кабачков — замечательный вариант завтрака — легкого, вкусного и сытного. Пожелание только одно: чтобы кабачок был молодым, молочной спелости, с нежными, едва заметными семенами внутри. Если у вас оказался перезрелый экземпляр, не будем отказываться и от него, просто очистим его и вырежем сердцевину — удобнее всего это сделать при помощи ложки. Добавьте к кабачкам немного рубленой зелени укропа и петрушки — вот вам и летний аромат, и настроение. Принцип все тот же — натираем кабачок на крупной терке. Драники можно приготовить и в сладком варианте, добавив сахара и ароматизировав ванилью. А подать — с медом, кленовым сиропом, шоколадом. И это будет уже десерт.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 266.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.65 г/12.78 г/30.82
500 г молодого кабачка или цукини
1 небольшая луковица
1 яйцо
3 ст. ложки пшеничной муки
4–5 веточек укропа, петрушки
соль
черный перец
масло растительное для обжаривания
сметана для подачи
1–2 зубчика чеснока для подачи
Шаг 1
Мелко нарежьте зелень. Яйцо слегка взбейте вилкой.
Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите от лишней жидкости.
Шаг 3
В миску положите натертый и отжатый кабачок, яйцо, зелень, муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к приготовлению.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте круглые драники на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижимайте лопаткой.
Шаг 5
Жарьте драники из кабачков на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Готовые драники переложить на бумажное полотенце для удаления жира.
Шаг 7
Для подачи чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.