Драники из кабачков
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 266.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.65 г/12.78 г/30.82
500 г молодого кабачка или цукини
1 небольшая луковица
1 яйцо
3 ст. ложки пшеничной муки
4–5 веточек укропа, петрушки
соль
черный перец
масло растительное для обжаривания
сметана для подачи
1–2 зубчика чеснока для подачи
Шаг 1
Мелко нарежьте зелень. Яйцо слегка взбейте вилкой.
Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите от лишней жидкости.
Шаг 3
В миску положите натертый и отжатый кабачок, яйцо, зелень, муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к приготовлению.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте круглые драники на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижимайте лопаткой.
Шаг 5
Жарьте драники из кабачков на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Готовые драники переложить на бумажное полотенце для удаления жира.
Шаг 7
Для подачи чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.