Фруктовые роллы в рисовой бумаге

06 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Ккал: 193.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.44 г/9.75 г/21.70

фрукты десерт сыр творожный рисовая бумага Hochland
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 листов рисовой бумаги для спринг-роллов

220 г творожного сыра Hochland "Сливочный"

2 киви

150 г клубники

150 г голубики

4 абрикоса

2–3 веточки мяты

Для медово-лаймового соуса:

1 лайм

2 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы нарежьте соломкой, клубнику и киви – слайсами. У мяты отделите листики и крупно нарежьте.

Шаг 2

Опустите лист рисовой бумаги в теплую воду примерно на 3–4 секунды. Затем положите лист на рабочую поверхность.

Шаг 3

Выложите на 3 листа клубнику и киви по центру, на другие – голубику и абрикос. Сверху выложите творожный сыр и посыпьте мятой.

Шаг 4

Плотно сверните листы в роллы, заворачивая края внутрь.

Шаг 5

Для соуса с лайма снимите цедру и выжмите сок. В небольшой миске смешайте лимонный и лаймовый сок, мед и цедру лайма. Добавьте 1–2 ст. л. воды по вкусу.

Шаг 6

Подавайте роллы с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Роллы из рисовой бумаги на десерт

Сладкие роллы из рисовой бумаги - десерт в азиатском стиле, достойный восхищения. Готовятся роллы гораздо проще обычных блинов с начинкой, а выглядят очень необычно. Такой десерт из рисовой бумаги с начинкой из яблок и моркови с шоколадным соусом понравится и сладкоежкам, и людям, следящим за своей фигурой, но любящим сладкое. Любители начинать свой день с необычного, вкусного, полезного и красивого завтрака тоже оценят этот ролл. Приготовить десерт в домашних условиях легко. Тем более, что саму рисовую бумагу изготавливать дома вам не придется. Ее нужно просто купить и подготовить, следуя простейшей инструкции в рецепте.

Сладкие спринг-роллы с ягодным соусом

Эти спринг-роллы с ягодным соусом действительно сладкие, но не приторные, понравятся тем, кто к этому очень чувствителен. В целом тема полезных десертов неисчерпаема. Только кажется, что под эту категорию попадают исключительно блюда без сахара и глютена. Фрукты и ягоды — источники глюкозы, природной сладости, но, в отличие от такого же абсолютно натурального белого сахара, с фруктозой гораздо сложнее превысить норму. Поэтому в этой закуске нет никаких подсластителей — только растительные ингредиенты. Важно знать, что рисовая бумага — довольно капризный в работе продукт. Ее важно правильно хранить, чтобы не повредить листы, не размачивать долго и не нагружать слишком большим количеством начинки. Если первый спринг получится комом, не расстраивайтесь — рука набивается довольно быстро.

Сладкие роллы

Еще больше статей на Gastronom.ru