Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой

07 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 177.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.92 г/8.15 г/11.38

зелень ужин обед Ланч бюджетный ужин салат Без термообработки морковь по-корейски Салат из кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300–400 г филе кальмара

300 г корейской морковки

2 небольших огурца (100 г)

100 г ассорти разной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, мята)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверьте, не осталось ли в кальмарах пленок или внутренностей. Нарежьте кальмаров полосками шириной 2 см и сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник воды, залейте кальмаров, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Смешайте еще теплые кальмары с морковкой по-корейски (так они лучше впитают заправку).

Шаг 3

Нарежьте огурцы соломкой. Зелень мелко порубите, добавьте к кальмарам с морковкой вместе с огурцами.

Шаг 4

Дайте салату настояться 5–10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru