Супервоздушный клубничный крем

29 июня 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

клубника варка десерт блендер миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

7 г желатина, желательно в порошке

30 мл воды

350 г свежей очищенной клубники

150 г сахара

15 г кукурузного крахмала

¼ ч.л. соли

30 мл лимонного сока

60 г (от 2 яиц категории С0) яичных белков

125 мл сливок жирностью не менее 30%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте теплую воду в небольшую миску и насыпьте на нее желатин. Оставьте на 5-10 минут, чтобы желатин впитал всю воду и полностью набух.

Шаг 2

Обработайте клубнику погружным блендером или в чаше кухонного комбайна до гладкости, примерно минуту. Процедите через сито, отжимая сок. Соберите примерно 250 мл сока без мякоти.

Шаг 3

В небольшом сотейнике смешайте венчиком 100 г сахара, крахмал и соль. Постепенно добавьте клубничный сок, продолжая перемешивать, чтобы получилась гладкая масса, без комочков крахмала.

Шаг 4

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте, пока она не станет густой и прозрачной. Это займет примерно минуту.

Шаг 5

Снимите сотейник с нагрева и добавьте набухший желатин. Перемешивайте до полного растворения желатина. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Перелейте в чистую сухую просторную миску и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Начните взбивать миксером яичные белки. Когда они превратятся в пенную массу, начните подсыпать оставшийся сахар. Взбивайте на средневысокой скорости до формирования крепких глянцевых пиков, 2-3 минуты.

Шаг 7

Переложите примерно 1/3 белков в миску с клубничной смесью, перемешайте силиконовой лопаткой до объединения. Добавьте оставшиеся белки, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

В той же миске, где взбивались белки, взбейте холодные сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте с клубничной массой силиконовой лопаткой, чтобы крем получился равномерно розового цвета. Сразу же используйте клубничный крем для заполнения тарталеток или форм для муссовых тортов и пирожных.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный пирог-суфле

Традиционный американский десерт хорошо прижился в кухне нашей семьи. А обилие тыквы в огороде так и говорит: "Время для осеннего пирога пришло!"

Клубничный крем на белом шоколаде

Крем, за плотность и жирность которого отвечает шоколад, называется ганаш. По структуре это эмульсия, и для ее стабильности следует соблюдать соотношение ингредиентов. Для клубничного крема желательно использовать белый шоколад, поскольку темный может заглушить деликатный аромат ягод. Используйте этот клубничный крем для соединения крышечек макаронс или маленьких меренг, или заполните выпеченную тарталетку из песочного теста, украсьте свежими ягодами и получится изысканный тарт.

Шоколадный торт Арабские сказки

Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный на основе манной крупы с добавлением лимона.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru