Клубничный крем со сливочным сыром
Клубничный крем со сливочным сыром – отличная облегченная альтернатива масляному клубничному крему. Этот крем не такой плотный и жирный, что позволяет использовать его практически в любых кондитерских изделиях: для соединения коржей торта, отделки поверхности кексов и капкейков, начинения пирожных, булочек и остывших пончиков.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 45 мин
140 г сливочного масла
360 г сливочного сыра
300 г очищенной клубники
250 г сахарной пудры
Шаг 1
Масло и сливочный сыр достаньте из холодильника примерно за час до начала приготовления клубничного крема. Нарежьте кусочками и положите на поднос или тарелку, чтобы масло и сыр согрелись до комнатной температуры.
Шаг 2
Клубнику разомните вилкой или обработайте блендером так, чтобы только разрушить ягоды, но не превратить их в пюре. Переложите в дуршлаг, установленный над миской, и слегка отожмите, чтобы стек сок. Он не понадобится.
Шаг 3
Переложите масло в миску или чашу миксера, добавьте сахарную пудру и начните взбивать на медленной скорости. Когда вся пудра соединится с маслом, переключите скорость на высокую. Взбивайте до тех пор, когда масло станет светлым и пышным.
Шаг 4
Небольшими порциями начните добавлять сливочный сыр. Каждый следующий кусочек добавляйте только после того, как предыдущий объединится со сливочным маслом.
Шаг 5
Так же постепенно добавьте клубнику, продолжая взбивать крем на высокой скорости. После того, как вся клубника будет добавлена, взбивайте крем еще примерно полминуты.
Шаг 6
Переложите крем в кондитерский мешок и используйте сразу же. Или переложите в чистый сухой контейнер, разровняйте поверхность и положите на нее пищевую пленку. Уберите в холодильник, где клубничный крем может храниться до 48 часов.
Сливочный сыр, которому предстоит взбивание, следует достать из холодильника заблаговременно. Не доставайте всю упаковку, отмерьте ровно столько, сколько понадобится для приготовления по рецепту. Нарежьте сыр кусочками и положите в один слой, чтобы он быстрее согрелся.
Этого количества клубничного крема будет достаточно, чтобы собрать и выровнять бисквитный торт, состоящий из двух коржей диаметром 24 см. Количество крема можно уменьшить или увеличить, сохранив пропорции ингредиентов.