Ленивый медовик без раскатки коржей

14 октября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 808.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.31 г/53.91 г/71.00

сливки сметана мед выпечка торт десерт холодильник выпекание торт медовик выпечка с медом духовка сметанный крем ленивые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 г муки

40 г манки

190 г густого меда (можно засахарившегося)

220 г сливочного масла 82,5%

4 яйца С1

200 г сахара

10 г соды

Для крема:

800 г сметаны жирностью от 25%

400 мл сливок жирностью от 30%

100 г меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед тем, как начать готовить ленивый медовик, заранее поставьте сметану и сливки для крема в холодильник – они должны быть очень холодными. Для коржей выложите мед и сливочное масло в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 2

Всыпьте соду одним махом, энергично перемешайте – смесь вспенится. Снимите кастрюлю с огня. Смешайте муку и манку, всыпьте в медово-масляную смесь и перемешайте просто до однородности, без вымешивания. Отставьте немного остыть.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С в режиме “верх-низ”, без конвекции. Застелите противень 30х40 см пергаментом.

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену. В три приема добавьте яичную смесь в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Вылейте тесто в противень и постучите им об стол, чтобы удалить пузыри воздуха. Выпекайте в центре духовки до румяной корочки, 12–14 мин. Остудите корж на решетке.

Шаг 5

Для крема взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, не падающую с венчиков. Затем взбейте сметану до пышности. Лопаточкой вмешайте в сметану мед (если он густой, чуть прогрейте его на водяной бане или в микроволновке и остудите). Затем в три приема добавьте в сметану с медом сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 6

Обрежьте у выпеченного теста края, положите на противень и отправьте в выключенную, но еще теплую духовку подсыхать. Разрежьте корж на два прямоугольника 20х30 см. Каждый прямоугольник разрежьте горизонтально на два пласта. У вас получится 4 коржа.

Шаг 7

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом и выкладывая их друг на друга. Обмажьте края собранного торта кремом.

Шаг 8

Раскрошите обрезки коржей, которые подсохли в духовке, и обсыпьте торт с боков и сверху. Поставьте торт в холодильник пропитываться минимум на 4 ч, лучше на 12 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки, 8 рецептов, которые не оставят вас равнодушными

Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки подразумевают, что для их приготовления не понадобится духовка. А значит, не придется возиться с тестом – это, конечно, плюс.

Ленивый чизкейк

Торт готовила для взрослых гостей на день рождения сына. Для детей был предусмотрен свой чизкейк. В качестве основного "сырного" ингредиента уже не первый раз беру старую-добрую "Омичку". Дешево и ...

Быстрые торты с фото

Объективно быстрым можно считать торт, который готовится не более двух часов от начала до конца.

Простые торты с фото

Даже самый простой рецепт торта состоит из двух частей: теста и начинки.

Торт медовик на сковороде

Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...

Еще больше статей на Gastronom.ru