Ковурма

27 марта 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 670.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.91 г/52.34 г/25.44

морковь картофель перец варка зира суп красный узбекская кухня сладкий бараньи ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

лук репчатый крупный – 4 средние луковицы

перец черный свежемолотый – щепотка

перец сладкий красный – 4 шт.

зира – щепотка

лук зеленый – пучок

укроп – пучок

масло растительное – 4 ст.л.

соль – 3 щепотки

бараньи ребра – 1,6 кг

картофель крупный – 1,5 кг

лист лавровый – 3 шт.

морковь – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать крупными кусками, смазать маслом. В казан или большую кастрюлю с толстым дном всыпать зиру и готовить на среднем огне, помешивая, 30 сек. Доба- вить баранину, увеличить огонь и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Выложить мясо в миску. Залить в казан 4 л воды, довести до кипения, вернуть в казан мясо, убавить огонь и варить 30–35 мин., не давая сильно кипеть. Картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, добавить в суп, варить 15 мин. Сладкий перец и репчатый лук нашинковать, добавить в суп, приправить солью и перцем, готовить 10 мин. Всыпать измельченную зелень и лавровый лист. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 20 мин. Вынуть лавровый лист и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru